注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

你是我最重要的决定  

2014-10-22 22:54:23|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从渐渐可以和外教开玩笑开始,原本觉得压力山大的专业课,开始不再那么恐惧。我渐渐放松下来,渐渐可以享受这个过程。午后三点秋日的阳光实在是好温柔,骑着小车穿过落叶满地的梧桐小道,觉得在复旦,真的好幸福。去年十月的那个流泪的夜晚,坚定地改学校的那个我,实在是太感谢她了,改考复旦,是我这几年多过的最最棒的决定。

   我有一群很棒的同学。

   小四是法硕难得男生。上海人,家境殷实。其实九月里见到他的第一眼,真的是觉得他长得好像我中学记忆里的一个人,现在不像了,但是很像他当时的模样。复旦08级本科,医学,却在学了两年医之后转到法语系从大一重新读起。有个相恋多年的女朋友,对方大他五六岁,他们相识于豆瓣,相约一起去看戏的豆瓣友邻,边走边聊一起回家,凌晨两点醒来才问对方姓名,从此相恋至今。那个从小没有母亲的女孩,他陪伴她经历了她父亲的离世以及她被查出绝症。她不可能怀孕生子,甚至说不准何时就会撒手离去。在雕刻时光喝酒的晚上,他说“我常常想如果有一天他去世了,也许我也会跟着去了吧。”

    我喜欢他的爱情故事。

Caro其实是研二的学姐,但是研一出国了所以和我们一起上课。上海人,北大毕业工作了三年,却又辞职考来复旦。法语说得超级好又很聪明伶俐惹==

     我的室友是那个略有残疾的女孩子,是那个在我们是竞争关系的时候依然善良安慰我鼓励我的女孩子,是那个很乐观开朗,也懂我说得每一个观点的女孩子,是我迄今为止发现的少数可以与之讨论politic话题的女孩子…….

     而我是那个总是很忙,总是游离在集体之外,总是有些心不在焉的sofi……从最初的冷淡和不适应,我渐渐开始习惯复旦的生活,渐渐迷恋北区门口的黑暗料理,渐渐记得这个学校的校歌校训,渐渐知道自己该做什么。考来复旦是这几年自己做的最好的事,在这里我真的能够看到希望,这无关就业无关薪水,是关于在这里我可以去做真的想做的事。

读书读得越多,会不会越脱离世俗的价值观太远,以致我最终变成了个无法被其他人理解的人呢?

总觉得自己的心性还有很大的再塑空间。它会是方是圆我自己也不清楚。

只是,人生这么珍贵,只有一次人生。为什么要按照世俗的想法别人的观念去活呢?我真的真的想要按照自己内心真正的想法去活。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017