注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

秋日近况  

2014-10-14 20:52:22|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢我在上海的生活。

就像喜欢街边梧桐树的秋天。

转眼开学一个多月了,一切都刚刚开始,迷茫和好奇里渐渐清晰。国庆之后开始在法盟实习,每周二和周六,公交转地铁再步行,疲惫而忙碌。但是做“甲壳虫班”的助教实在是很快乐的事,法盟的小孩子们实在是可爱到不行。他们才是蠢到深处自然萌啊!上课前点名,老师点“Victora”小姑娘举手,老师再点“Vianne”同一个小女孩再次举手…….而真正叫这两个名字的孩子却无动于衷(⊙﹏⊙b汗)。小男孩一本正经的说,“老师,我叫水果。”(+_+……..我承认我被这些小不点萌翻了,以至于以为自己是他们的朋友,太过温柔,没有镇住顽皮的他们。让Christelle上课感到疲惫失望。在听她指出我的问题、与我沟通的时候,我反而坚定起来不能太快放弃这份实习。越是做的不够好,越是还有需要提高的地方,就越是能学到东西,我是一定要努力把这份工作做到非常得心应手,感到再也从中学不到东西,才愿意离职的。虽然和H宇学姐聊完之后清楚的知道一年级还是应该把更多的时间投入在学习上,工作和赚钱都不急,以后的平台会越走越高。但既然已经开始了,我还是想先努力做好。2014年一直都是“实习生”的身份,虽然实习单位换了几家,我喜欢做实习生,虽然是最最被剥削压迫的,但是作为实习生,你有犯错误的权利;作为实习生,你的任务就是学习与成长;作为实习生,一切都是新鲜的。在豆瓣的时候会觉得这份工作真的只适合实习,如果我是全职会觉得人生好绝望。而在经历了几份实习兼职之后,我发现我最喜欢的,是做老师和口译。过去没有觉得非得当老师,但现在,我终于确定,我是喜欢当老师的,做老师远远比行政或者运营快乐的多。或许这才是这一年的实习经历里最大的收获。

九月份以来一直在给ZS石代法语课,每天一小时,远洋电话和QQ来教法语…….他是我大二那年暑假做家教带过的学生,两年没有联系,实在没有想到会再次成为他的老师。我看到他的QQ备注里我是“毛老师 法语”(+_+),他的电脑桌面有个文件夹叫做“毛老师的法语课”……..我很想,教完整个第二册这本书,教完完整的一本书,应该是件很有成就感的事情吧。

 十月初的时候心中倍感疲惫,觉得自己怎么……今年过得比去年考研的时候还要辛苦。明明记得去年国庆假期还很放松的出去玩耍,看了许多电影。而今年今年十一假期都每天都在忙碌,上课、备课、答疑、做作业…….自己问自己这么努力到底是为了什么?想想自己又要学习又要兼职又要实习又要恋爱,实在是拼命三娘。我想我也说得上是比大多数人都更辛苦。这段日子心渐渐平静踏实下来了,现在还是更像把经历放在学业上,毕竟明年出国后年找工作,真正在复旦学习的时间也就这十个月。会渐渐找到一个平衡点在适当的时机把兼职和实习放下一些的,我确实是应该把更多的时间和精力放在学习上,放在读书上,放在看展览上,放在朋友和家人身上…….

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017