注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

哪一个时刻你最孤独?  

2014-05-30 21:53:58|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             


Z楠说,好羡慕你,上个班,旅个游,过得好潇洒。


我说,你不知道我也有孤苦伶仃的时候。


她说,孤独的时候才是最接近自己的时候。


那么,哪一个时刻你最孤独?


是一个人拖着26寸沉重的行李箱,带着大姨妈的不适坐一整夜火车的夜晚;


是地铁里上上下下的台阶抬箱子抬到手腕酸痛的人来人往中;


是一个人下班急急忙忙搬家,大包小包的东西重新去一个陌生的地方生活的小心翼翼;


是在陌生的城市没有安全感天一黑就不敢出门的晚上;


是从上铺摔下来,手指被床沿划伤流血的疼痛;


还是,某个忽然想起来北京之后也吃了不少苦的念头………


一直折腾地很欢乐。却在某个时刻莫名其妙因为这样一个念头心酸哭泣。


可能,在老崔看来都没什么了不起,都只是一些不值一提的小事,可能这些也真得是没什么大不了,可是对于我,这些日子其实真的不容易。


没有水的时候洗凉水澡,跳闸断电的时候黑暗中淡定的摸到门口推电闸,手指划破流血一样要洗衣服,听着隔壁死人守灵乐的敲敲打打入眠,一个人走过陌生的大街小巷,感冒生病去买药…….大学没有学会的独立和照顾自己,在北京的日子必须是学会了。


公司搬办公室,搬主机,搬柜子,力气使多了似乎都觉得手腕的力量有增强不像以前手上没力气。


把电脑拆下,再组装起来,这样的事情于我,竟然已经很娴熟。一起实习的腼腆男生说不会装电脑,我麻利的帮他把一堆线插好组装。


其实,现在并没有很强大,而是过去太过于稚嫩。


这些不过是我早该学会却一直没有学会的事,没什么了不起。


只是某个时刻忽然觉得孤独心酸。关于来北京之后其实也尝到了很多苦。


早晨上班,早高峰,公交常常等很久,然后半路总是堵车,五月底的北京已经日光盛烈的炎热……..那个时候看着拥堵的马路,匆匆的人群,会觉得这座城市里,很多人真得活得很累。


好像是在这里呆得越久,就越能听懂那首《北京,北京》。


我在这里欢唱,我在这里迷茫,我在这里活着也在这死去…….


一直住在女生公寓,所以看到了那么多在这座城市艰难奋斗的女孩,深夜里在我邻床哭泣的女生,爸爸进重症室一早赶飞机回老家女孩,被异地的男友欺骗抛弃的胖姑娘……..这些故事,都是她们的青春,关于北京。


总是被别人问,为什么会来北京。


关于来北京的意义,或许会有越来越丰富的答案。


在这里我学会了独立,学会一个人生活,在这里我看到很多青春和残酷的梦,在这里认识了一群可爱的人,在这里有像咖啡馆一样的办公室和让我学习成长的工作,在这里,曾有某个时刻觉得那么得,孤独。


但这段日子也是最最接近自我,接近真正的自己。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017