注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

我比从前更爱你  

2014-05-22 23:28:03|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说,夏天是从被蚊子叮第一个包开始的。


    从北京回来,忽然就觉得夏天又回来了。


下班,一个人拖着重重的行李箱去火车站,买了麦当劳十元特价的汉堡当晚餐,十天后我会回来的,却竟然有一丝舍不得离开北京,这个麦当劳全天都是超值午餐价格的城市……人潮涌动的火车站,取票、安检、验票、再安检,每个步骤都像打仗,陌生的大叔对我说“小姑娘怎么那么大的箱子,都可以把你自己装进去了…..”(-⊙﹏⊙)


这些日子习惯了一直奔波于几个城市之间,习惯了QQ三天两头显示异地登录,习惯了买票取票坐车……发现自己去哪儿都挺习惯,住哪里都行。


早些年每当换个环境都会有很久的不适应,小学升初中的时候不适应学习节奏,初中升高中的时候不适应人际关系,后来渐渐大了,去哪里都可以很快习惯和适应。


我渐渐的成为可以独立的成年人,情绪稳定,会为自己做正确的决定,知道自己想要什么。


好像每到一个地方都会有一个名字,而每个名字都是一段时间一段记忆。


小学的毛毛虫,后来再也没有人那样叫我,直到很多年后重逢的那一天。


初中的朋友们叫我毛,毛呆……我想念那些日子,想念早晨去上学会发现桌子里有不知谁放的棒棒糖,想念美术老师让我们每天都观察窗前的树有什么变化……


后来叫我大葵的女孩,你又在哪里。


大学四年我叫Sophie,也许以后也不会有人再这样叫我。


在沪江我叫小毛,jiu和豆子叫我小furfur…….


离开你们以后没有人再这样叫我。


再也没有人这样叫我。


考研经验介绍会,一个人站在讲台上一口气说了这一年经历的事情,每每回过头想来,却总觉得还有很多话忘了说。我忘了说,很感谢你们抽出时间听我介绍所谓的经验,你们不知道,在那些枯燥乏味艰难的日子里,我曾经在脑海中幻想过许多次此刻的情景,谢谢你们让我又梦想成真的感觉。


刘小华老师对学弟学妹们说,“成功不可复制,每个人都是独一无二的,毛静是独特的,崔杰也是独特的。今天你们看到毛静站在这里讲话这样的自信,但如果你看她四年前刚进大学时的照片或者影像,你才会感觉到在她身上的变化…….


那个时候不得不感慨。因为四年前大一的时候,听刘小华老师的思想政治课,我记得,当时他也说过同样的话,他说今日你们拍一张照片,四年后再拍一张,会看到在你身上发生了多大的变化……..四年后的今天,是他亲口告诉我,我真的长大了。


虽然,我已经不喜欢用“长大”这个词,我觉得我已经不是说长大这个词的年纪,我现在应该用成熟这个词。


虽然,总觉得自己还是不够自信,还是有很多不完美。


但从四年前那个坐在讲台下羞涩的女孩,到今天这个站在讲台上从容演讲的我,我看见那些时光,岁月,成长。

   
又一个夏天,我一个人勇敢努力着。


感谢身后那些渐渐退去的风景,感谢身边陪伴过的人。


拍毕业照,排队的时候和大家一个个合影,妈妈说“觉得你在学校的照片总是笑得特别开心”……..这应该是倒数第二次回学校了吧,我和这个地方的缘分就要结束。


老校区那里在拆迁要建有轨电车,等不到通车了,我知道我见不到它的。


这座城市是那样的熟悉。无论刚来的时候有多么不情愿,我都感谢四年前时光把我带到这里,在这里我开始了新的人生,遇到改变我一生的人…….


我们的毕业注定仓促而破碎,因为忙碌和异地,每次回校都是几天的停留那样匆匆,没有认真的写毕业论文,没有认真准备专八,没有认真穿学士服拍毕业照,没有认真告别,虽然还有六月,但我已知道一切都是匆匆。虽然我并不羡慕那些在五六月依然闲散的毕业生。


过去六月看见人家毕业,自己总是矫情的跟着伤感。到自己毕业的时候却是很没心没肺…….我似乎总是这样,提前难过,到真正别人都悲伤的时候我却没有感觉。


我问老崔,大一大二大三大四,你最喜欢哪个?


我问老崔,那你最喜欢哪一年的我?


而我,我比以往的任何一个时候都更热爱。


我最喜欢的是大四,因为这一年我在做自己真正想做的事情并且都做到了。


我最喜欢现在的你。


我也最喜欢现在的自己。


因为现在的我们比过去更强大,更接近自己想要成为的自己。


 


        
我比从前更爱你。                               
向晚多


                                       2014/5/22

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017