注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

梦旅人  

2014-04-12 22:18:59|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  梦旅人

     忘了是在大一还是大二的时候曾经做过一个梦:爸爸妈妈走了好远好远的路,翻越了千山万水,来学校看我。

     而这次,好像真的是这样的感觉。

    

      帮我收拾凌乱不堪的宿舍,拖走几个巨重无比的行李箱,嘴巴上却说“一点分量也没有,轻得很。”

      爸爸依然是我的魔术师。

 

      “这是上课铃声吗?你以前也像他们一样赶去上课?操场上的那些人是在体育课?”

       妈妈依然永远有很多奇怪的问题,试图了解我曾经的生活。

 

       带爸妈去吃牛排,想带他们吃点没吃过的东西。他们却说吃不饱。带他们去吃学校食堂,三个人才二十三块钱,他们却吃得很开心。

 

       我四年一次也没有坐过黑车,他们都叮嘱我一定要做正规车。

      轮到他们自己来,却来回都坐黄牛的黑车。就为了省那几十块钱。

 

      妈妈说我心野掉了,不仅要读研,要去上海,还要出国,现在还要往北京跑,就是不肯老实呆家里。

      是啊,我是一颗心不愿意安定。

 

       想要勇敢去闯外面的世界,想要去很远的地方,想要趁年轻使劲折腾…….

       只是他们在我身后无可奈何地老去。

                                 向晚多 2014/4/11

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017