注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

全家福  

2014-03-07 21:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

爷爷九十岁生日。

忽然觉得这样的生日其实真的好有意义,想象不出我九十岁生日会是怎样的情景,会有那天吗?好傻,以前憧憬长大,现在都幻想起老去了。

也是难得的全家团聚,见到了一些多年未见面的亲人,也因此想起了许多童年的记忆。

 看到二姑,想起小时候她给我掏耳朵,或许她是世界上第一个给我掏耳朵的人。童年的午后,我趴在她膝盖上,她给我掏耳屎,那时候觉得是一件好神奇的事。

 小姑是给我取名字的那个人。我问她为什么要给我取名叫毛静呢?她说,因为你小时候太“武”了,希望你能安静一点…….原来是这样,二十多年来我到现在才知道自己为什么叫毛静,连我爸妈都不知道是这个理由。

  记得十四岁时有次见到她,那时我一直闷闷不语也不笑,她那时说你不能这样这样下去会得忧郁症的!

   还好那个年纪里忧愁的我,最终没有得忧郁症,最终还是平安地度过了那段危险的青春期。

   小梅姐姐,我和妹妹璇,或许这是十岁之后第一次三个人再相聚。只是大我们三岁,却在梅姐姐眼角已看得见鱼尾纹。她不知道,儿时她是我和妹妹都一直羡慕着的那个人。小时候就是莫名的羡慕她所拥有的一切…….尽管如今看来我有太多她没有的东西。

   二伯是残疾人,一条腿因为感染被截肢。听说他年少时很有才情,各种乐器都无师自通,吹拉弹唱样样都有天赋,二十多岁时那场噩梦,毁掉了一生……

   奶奶得了老年痴呆症,几乎是记不起自己的儿女,不再知晓人事。有时候我想,老年痴呆症会不会是一种幸福的病,让人遗忘人世间所有的苦痛悲伤,不再有记忆,或许也是一种幸福,虽然没有了回忆,但也少了牵挂少了对死亡的恐惧。只是被自己的亲人遗忘殆尽,身边的人终究是悲伤的。

    伯伯说或许这一家子是最后一次这样相聚。九十岁生日,怎可再向上天祈求一百岁。

     外婆外公已去了另一个世界,爷爷奶奶又还会在这个世上多久呢?我早已看透,却不能不难过。

  全家福 - 夏小 - 光阴逆旅

 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017