注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

HJ第一次实习小结讲演  

2014-02-19 11:49:36|  分类: 奋斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家好!我是网校事业部的法语教学助理实习生,下面由我来向大家汇报我的实习小结。

     首先讲一讲这一个月以来我都做了哪些事情,第一项是作图。

     师傅说,作图时沪江人的基本属性,所以刚来没几天,就举办了一场法语主题图大赛,当时我的参赛作品是这样的:

  

HJ第一次实习小结讲演 - 夏小 - 光阴逆旅
 

     被雷老师评为“超鸡呆萌的小长颈鹿”。

     现在看来这张图真的是很不忍直视啊…..但我把这个小长颈鹿设置成了我的头像,希望以后作图功力练成时回头能看到自己的进步。

     这几张是我后来做的图片,虽然还是有很多不足,但我想还是有进步的。

  

HJ第一次实习小结讲演 - 夏小 - 光阴逆旅
 

     第二项是课程检查。

     这项工作还是很重要的,因为课程的质量直接影响到学员的学习以及课程的口碑,所以在课检的时候还是很谨慎细心的。

     第三项是词场音频的切割、导入。

     来沪江之前自己也会去词场背单词,但是真的是没有想到原来词场音频是这样做出来的。在这个过程中也学到了一些音频软件的操作。

     然后就是班级的答疑回复,这项是比较常规的班级运营。

     工作的过程中也对这份工作有了更多的思考。

     首先,关于运营这个岗位。

     刚来的时候,运营对于我而言真的是一个陌生的概念,那个时候确实是不懂运营。而师傅说运营是要靠“悟”的,也需有一天你忽然就明白了什么是运营,那时感觉,运营好像是个很“悬”的概念,有种很想知道其中奥妙的感觉。

     于是“敲木参禅”,一直在思考。

     但渐渐发现,运营一方面要思考,另一方面,其实运营就是由平时在班级的答疑、回复等看似很机械单一的工作里面。

     但绝对不只是很机械地去做这些事情,而说真正用心沟通,成为网校与学员的桥梁,从这个意义上说,我觉得运营就是做好服务。

     关于沪江谈谈我的感受。

     如果说沪江和其他的公司有什么不同,以我现在所看到的,第一点是,沪江的工作氛围很好,人际关系比较轻松,环境很agréable 。另一点是,沪江是个有梦想性的公司,并不单纯地只为了盈利,沪江做的是教育,是有比赚钱更高的追求的。

     而做线上教育,我认为一方面要懂互联网,得是一个互联网人才,另一方面得要懂教育以及教育的本质,这二者缺一不可。

     刚从校园走出来,进入到职场的环境中,刚开始会觉得自己学生气还很重还很嫩,没有气场,有很多东西仍然需要不断学习。我很想接触到不同的工作应对不同的挑战,我希望自己能够尽快从一个职场新人成长起来、成熟起来。

     但无论走多远,我都永远还是那个向日葵头像的认真负责的小毛助助。

  

HJ第一次实习小结讲演 - 夏小 - 光阴逆旅
 
HJ第一次实习小结讲演 - 夏小 - 光阴逆旅
 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017