注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

沪东堂小记  

2014-11-09 22:44:15|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最初的想要去教堂的理由?是好奇心和想要参观一下的新鲜感,以及还有一丝丝,想试试上帝到底会不会帮我解一下迷乱的心结的想法…..

那天坐在雕刻时光,听大光头斌斌说他的信仰,关于全家都是基督徒,无论在哪个城市每周都会去教堂,关于坚守的原则,以及连日后相亲都必须主内通婚…….听他说完这些,忽然明白了他做很多事情的缘由,忽然明白了一直不顺利一直坎坷的他却为什么一直“傻傻”的善良着。

 在教会“姐妹弟兄”的介绍下,我一个人去光华楼找这位复旦的生物学某外籍教授的科研助理。很朴素的女孩子,却又有异于常人的热心。一晚上听她给我讲圣经,讲信仰,讲上帝…..这个自称“没有上帝一天也活不下去”的女孩子,谈起基督有说不尽的话。她说乐在其中,传播福音是上帝给每个基督徒的使命。

我的问题让她觉得我“太逗了”。

我问,“你真的相信有亚当和夏娃吗?”

当然信,当它是你的信仰,你相信圣经那本书上所说的一切的一切。

沪东堂,我第一次踏入的基督教堂。在那间小小的、简单的房间,拿着赞美诗和圣经的我坐在第一排,有个女孩子弹着钢琴,有个女学生领唱赞美诗,歌声里心也安静。

她们教我祷告,教我说“奉主耶稣圣名”……. 祷告时打酱油的我忍不住偷偷睁开眼睛,看他们投入虔诚的表情,想象他们到底在祷告些什么。

有信仰的人,是不是会活得比较辛苦呢?信仰会不会也是一种负担呢。这种在我看来是负担的东西,为何能够带给他们轻松呢。

圣灵到底是个什么东西,我还没有办法去体会……

虽然,圣经上太多的观点我都无法认同,何况世上又怎么可能会有绝对的正确?

我问斌斌,“耶稣会给我们好吃的吗?”

“当然会啊,我们每天吃的不都是上帝赐予的吗?”

“可是感觉上帝对人的要求好高,达不到。”

斌斌说反正像你这么可爱的小姑凉,神会喜欢你的。”

真的吗?仁慈的父,你会原谅我犯过的错吗?你会帮助我走出迷雾的森林吗?我会是上帝你所爱的人吗…….

我说,我还没有想好要不要信上帝呢,因为圣经上好多话我还是没法认同啊,因为信教好费时间啊,每周都要去教堂我没空耶……

忽然对他们的世界好好奇,那个有信仰的世界,有神灵在看着自己的内心,有永远的寄托,“人的尽头就是神的开始”。

“万物皆有灵”吗?世间真的有灵与幻吗?我们的世界和他们的世界,到底哪个是真的,又到底,什么才是真呢?

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017