注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

小毛论爱情  

2014-01-31 16:05:04|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小毛论爱情  

   1 最讨厌你说“我一个朋友……..”这样的句式,因为这让我觉得你还有很多我所不知道的朋友。我想要你说,“我朋友+名字+备注+下次带你认识一下+事情……”。

     这样我才开心。

 

   2 朝三暮四是人的本性。

     听来很残酷,但在我的世界观里就是这样,很多东西,并不是因为它丑陋,就不是人性了,相反,正是因为丑陋,它才是人性。

     道德规范所倡导强调的,往往正是人本性里有的。比如,我们提倡孝顺,是因为人的本性里有不孝顺的趋势。社会很少会说“不要去碰火”这样的话,因为人的本性就不会去碰火,所以不需要去提倡。但凡是提倡的,被强调的,恰恰说明人性中恶的存在。每个人心中都有等量的美丑,只是每个人的自律与放任程度不同。

     朝三暮四是人的本性,道德往往是有违人的本性的。但并不因为如此,就可以无视道德顺应本性。

     婚姻是道德的产物,既然你接受了它,就得去遵循社会道德,无论这道德是否有违人的本性。因为给他人带来伤痛是最大的过错。

 

  3 忠诚与否并不是用有过多少个恋人来衡量的。Stef自称有过一千个女人,但依然自表是个忠诚的人。因为从不欺骗,从不会同时和两个人在一起,忠诚的含义是真诚相待,包括我不爱你时坦诚相告。

 

  4 命运是自己选择的。如果你卑微到没有尊严,愿意自以为伟大的做出牺牲,愿意将就愿意凑合愿意原谅一个根本不值得原谅的人。那么你将来的不幸委屈一切都是今日的你自己选择的,所以你再惨我也不会同情。请选择自己的命运。

 

   5 安红老师在课上谈过中法对恋人的祝福语角度不同的问题。中国人喜欢祝福人家“百年好合,白头偕老”。但是在法语里却很难找到相似的表达。因为人家法国人看重的并不是白头到老,他们如果不相爱了,就会果断选择分开,法国的高离婚率背后体现了开放平等的婚恋观。中国人觉得他们对待感情太过“随便”,“不忠”。我却更欣赏他们的坦荡。而爱面子的中国人是会凑合讲究搭伙过日子找二奶三奶的这样去“白头到老”,这样悲哀的“白头到老”我看不要也罢。

 

  6 最近在读《金瓶梅》。深感古代中国女人的悲哀。凭什么西门庆这样的所谓有钱优势的大户人家,就可以娶六七个老婆另外还占有各室的丫鬟另外勾搭各种别人老婆?!

   时代发展到今天,确实男女平等较之过去已经进步了太多太多,但是女性依然处于弱势,依然需要像我这样的未来的女权主义者站出来!(哈哈~

我期待中国社会不再有处女情结这种搞笑的陈规不再有对女性歧视的那一天。

性别平等的前提是女性的自尊自立,一个靠男人养活的女性,对不起我不认为你有资格要求平等。

 

7小学同学中有一对恋人,从幼儿园开始就是同学,在一起七年了。小学老师反复对他们说的,是“要珍惜”。慢慢才懂得这份含义。要珍惜。因为感情是需要两个人共同去珍惜宝贝的,如果有一个人不爱惜,便会面目全非支离破碎。

 

8 老管说,你当时爱的时候做的一切事情都没有错,当时爱,后来不爱了,这很正常,谁能保证一生只爱一个人呢,这没有错。不要因此背上包袱,不管发生什么事,天都不会塌下来。

 

9 Stef说,爱情的前提,是崇拜。是因为两性崇拜对方的男性特征或者女性特征。所以,“男人味”,“女人味”这样的东西其实很重要。

 

10从细节中可以看出很多东西,一对情侣走在你前面,去观察他们谁主动去牵谁的手,以及走路时候的亲密程度,就可以洞悉他们之间的关系和“力量对比”。

 

11 对于适龄青少年来说,谈恋爱有益身心健康。应当顺应自然与天性,所有的压抑和禁止,都是有违人性与天然的。

 

13 无论何时,无论岁月,不要做邋遢的女人。自己不爱惜自己,就不要怪别人不爱惜你。

 

14可是我所有的自以为是的智慧和分析,在你在我面前伤心痛哭的瞬间,全都土崩瓦解。

   被你疼爱过,让我觉得这一生都不可能再有人像你这样对我。

 

                                 向晚多

                              2014/1/31

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017