注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

小女子也要撑起半边天  

2014-01-31 14:43:43|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来上海之后一直处于入不敷出的状态。

其实准确点说是工资还没发,就已经透支光了。

宿舍押金,借书证押金,办饭卡,公交卡,水卡,网卡,电卡…….虽说没有茶米油盐酱醋茶,却也开门就是钱。80块一天的实习补贴,吃饭就要30一天,想要日子不过得紧巴巴也不大可能吧。

还是上学的时候舒坦,现在想想觉得在淮安的时候真是“有钱”。

在学校我基本不洗衣服,除了内衣,其他的都扔洗衣机,三块钱一桶隔两天洗一次。在上海虽然也有自助洗衣机四块钱一桶,但是我不用了,每天自己洗衣服。

在学校我从来都不喝免费汤,觉得白菜汤青菜汤不好喝,只要喝南苑的唐朝瓦罐汤…….在上海白菜汤也一样喝……

在学校兼职工资到账我都只看一眼工资条网银查都懒得查一下的,在上海天天刷新邮箱等工资…..

在学校天天喝奶茶,在上海好久木有喝了。

奥买噶,苦逼的打工小妹生活水平果断比不上拿父母生活费的大学生啊。

 只是每天精打细算钱包还是几天就见底的日子里,常常想起以前读过的一句话:没有什么是比23岁的贫穷更骄傲的事。

等到我们有房有车有好工作现在追求的一切都唾手可得的时候,会想念现在贫穷却勇敢的青春。

同在上海工作的斌斌自嘲是:“叮叮当,叮叮当,穷得响叮当。他说说来不怕笑话,工作第一年,过年是透支着银行卡回家的。

在这座灯红酒绿的魔都,有多少青春荒芜在爱与痛的钢筋水泥之间。

我说过,别人有背景有关系有干爹,可以少努力一点,而我们,就必须比他们更加努力。

不是为了世俗的物质,只是为了能够过想过的生活。生活,而不只是活着。

我知道很多人都觉得我太过理想主义,不够现实。而我一直都是这样不切实际的一个人。

否则也不会选择法语选择考法国文学的硕士,否则也不会选择和一个与我一样一无所有的人在一起。

 而我就是爱这样的我。

 若青春只是念一个有“钱途”的专业找一份“稳定”的工作嫁一个“有房有车”的人,那不是我。

 我是漂泊在外的我,是不知天高地厚依然坚持着自己的我,渺小的我。

依稀记得和姝的约定,“考上研,攒够钱。”在某个深夜从美国给我发来的这六个字,依然在我心里生根发芽着。

 和真说过,你继续做小女孩吧,我是要当大女孩。

曾经感叹十八岁已经离我们很远了,如今却发现二十岁亦已逝去。亲爱的在我心中你还是那个永远十四岁的美少女。只是我选择跟随时光的痕迹,做成熟的大女孩。于我,少女时代已经过去,我已不再是小孩。小女子也要撑起半边天。

                                      向晚多

                                     2014/1/31

我可是难得自拍哟~O(∩_∩)O~
小女子也要撑起半边天 - 夏小 - 光阴逆旅
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017