注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

HJ实习感想(2.11更新)  

2014-01-25 19:40:51|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HJ实习感想(待更新) - 夏小 - 光阴逆旅


HJ实习感想(待更新) - 夏小 - 光阴逆旅
 
 
2014.1.10
在去上海的火车上,告诉自己要勇敢自信

2014.1.13
蹄蹄说,要先看这个行业你认为是否有前景,再看自己喜不喜欢。
好像到现在才懂得什么叫“做图”,以前以为做张图,就是用美图秀秀在图片上插几个艺术字而已。现在看到每一个平面设计,每一幅海 报,每一张平面广告,都会有不同的感觉。
蹄蹄说,“运营”是要靠“悟”的,也许哪一天,你忽然就懂了什么叫运营。
釉子葛格说,上班时做的机械工作,是求生存,下班后的思考与提升,是求发展。
首先你若相信外语发展的明天一定在线上,你若对这份工作有热爱,才是有留在沪江的缘分。
提升水平,不要等到机会来的时候自己却还没有准备好。
虽然,我不明白,开会的时候为什么大家都喜欢用十句话来表达一句话的意思,绕绕弯弯难道就是“说话的艺术”?但是在公司,确实是每天都能学到新的技能或者经验,以及对职场的领悟。这种感觉,挺好。我想无论最终会不会留在沪江,我都会爱这里。

我对Maria说,我太腼腆内向,她说,其实每个人都是腼腆的。tout le monde est timide.
所以,真诚相待就好,内向并不会成为阻碍。

 釉子葛格说大家能不能留下聚在一起,看缘分。
 缘分,我是觉得和这里很有缘啊,从开始到现在。

2014.1.25
 参加运营中心的座谈会,勾搭了个小伙伴,是我以前做兼职助教带的第一个班的学生现在时英语那边的实习生,跟我还是老乡,好巧~好开森!
记得一开始几天做“打字工”的时候,我问了仙人球一个问题,“为什么不直接下载辅导书的电子版复制粘贴整理一下就好非得一个字一个字手打?”当时他木有回我。
   后来做词场的时候,我才明白原来网校的词场的真人发音是这样“手工”一条一条的做出来的,以前我还以为是用“自动朗读软件”自动生成的呢,釉子葛格说,自动生成的读音不能听,法语助手这么做,但我们不可以。到这里貌似我问了仙人球的那个问题也找到了答案。确实是复制粘贴比手打简单,确实是自动生成读音省事,但是品质却没有了保障,原来沪江是追求这样用心的品质。而不是“速成品”。

2014.2.10

记得考研的时候英语作文题目是“工作的意义”,引言是,如果你继承了一大笔财产,你还会选择区工作吗?工作的意义是什么?
我想那个时候,我还不太懂工作的意义。尽管心里的答案是否定,却还是在考卷上写即使不为了报酬也还是会工作。
现在真正的在一家不小的公司实习,真正的媒体上班。才开始体味到所谓的工作到底是怎么一回事吧。总觉得自己还太太稚嫩,腼腆内向,学生气,弱爆了,完全没有气场。

以前老是曾经说我现在羞涩但是经过锻炼一定会是伶牙俐齿做事干练的人。真的吗?还要走过多少路我才能够到达那个我呢。

在公司确实是能学到很多在学校里学不到的东西。
市场,行业,动向。
这些东西确实是过去的学生妹的我从未关注过的东西。
页更明白为什么老黄说做久了老师就无法进企业工作了,因为一直都在学校这样单纯的脱离市场的环境里,很难像刚毕业的我们这样去学习。
那么我是幸运的吧此刻坐在沪江的办公室。
可是第一份工作对于人生,到底是有多重要呢?它会决定了你的 行业,城市,七点么。
人生只有这么一个二十几岁,我,必须和大家一样,芸芸众生,把青春岁月献给工作么。
我想要环游的世界,难道要到老再去实现。
我是爱的不彻底,不切实际的不彻底,不够疯狂不够洒脱。
所以才只能走俗人的路(还未必能走好。)

我是多么渺小。
自称小女子也要撑起半边天,在火车上面对行李架上重重的行李箱,却还是无能为力只能厚脸皮求陌生的大叔帮忙出点身高与力气。那个时候,想起自己的小女子撑起半边天觉得有点讽刺。

2.11
来上海一整个月了。
在这里,学会了自己拆电脑装电脑,学会了自己剪刘海,学会了插电卡。
或许我不该太把自己当回事。
都只是一些小事,根本不足提起。

开始反感身边的人的“不愿长大”
反感她们总把二十几岁的自己当做孩子。中国的青少年时期好长,这一代太过幼稚。其实我们早已到了该成熟起来的年纪。

认识一个新的人,就像是读一本书。
有的人有趣,有的人有内涵,有的人让你不那么喜欢但是ta身上也总会有值得去学习的某个点滴。

昨晚做了一半的口译练习题,忽然却怀疑起这一切到底有什么意义。
本来觉得前面的路很明了,复旦or沪江。现在却再次迷茫起来。也可能这两个地方都不是我的去处呢。
室友是个研三的姑娘,却也说好迷茫。听她这么说我更加绝望,本科期间一直迷茫,现在一个研究生在我面前,却还是在说好迷茫。那么,这种感觉是贯穿了青春无法回避的么。
她说估计明年就要结婚了,明年虚岁28,被家里人催得紧了。
明明一起聊天一起生活根本感觉不到她打我们三四岁,明明也只是大三四岁,却是真的到了再不结婚就剩了的年纪。
那么我们也就只剩三四年的时间了吧。
一直觉得婚姻很可怕不好玩,却或许总会有,不久就会有要去面对的一天。
只有一个二十几岁,只有这么一段青春,却没有办法逍遥自在,真得是很惆怅。

我不愿再做一个petite fille,我要做jeune femme。

我本以为,我会无法适应从早导完对着电脑,误会无法习惯公司的坐便式马桶。没想到,却都渐渐习以为常。

我想作为应届毕业生,我们真的是到了应该要知道自己想做的到底是什么,从事怎样的行业,怎样的岗位。



我想作为应届毕业生,我们真的是到了应该要知道自己想做的到底是什么,从事怎样的行业,怎样的岗位。


过去潜意识里一直觉得自己不太喜欢市场,竞争,运营,销售之类的领域,我喜欢的各位很清楚,现在在公司,我想去试一试,试试自己到底是不是真的不喜欢,试试自己到底是不是也可以做得来。

记得电话面试时HR问我对薪资待遇的要求,当时考研背书背傻了的我答了个没要求,养活自己就成。
这个答案或许会被我自己耻笑很多年,又或许会在很久以后被怀念吧。被怀念,那个单纯的傻妹子。
而现在我想要,今后的我,最起码在别人拿“有车有房”这个条件说事儿的时候,我能相对比较理直气壮的说:
“我自己也能挣呀。“

教育或许并不是一个赚钱的行业,但互联网是。
不忙的时候工作时间也就4~5个小时吧,剩下的时间,反正也是得坐在电脑前。于是我用这些时间来写东西记录感想,看知乎网多知网去思考,泡在沪江各种学习节目里听听力。
这样,亦觉得此日不负。
这是我实习初期的状态。我知道我要是一直这样在职场是混不下去的。
soga~但是目前为止这是对我来说比较好的状态,这份实习既然不能赚钱,为的就是学到东西,我想要的,是尽快成长起来。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017