注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

我爱你只因日月如梭  

2013-08-20 10:31:22|  分类: 青木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         日月如梭

有时候真的不明白,你为什么对我可以这样没有脾气,有时候连我自己也觉得自己很过分,每次以为你会不会生气了,却一会儿又见你找我,像什么也不曾发生。这样算是,世界上除了爸爸妈妈,原来真的还可以有第三个人,对我永远不记仇,永远吵不散。

你怎么可以对我这么好,我好奇怪。

我再也写不出当年《我可以跟你走,无论去哪里》那样的只有热恋的小女生才写的出得酸文,再写那样的词句我会觉得好肉麻。

我早已不相信时间,我觉得在一起时间久并不能说明什么,也没什么值得炫耀的。可是看到小学同学中的那一对,从七岁开始认识,十五岁在一起,到二十一岁依然在一起……还是忍不住觉得这样的时光真得很珍贵。

转眼又三年。有多少爱可以重来,青春岁月里我们耗得起几个三年?

 

某个中午食堂,问你,既然这么难,为什么要考研呢?

你说,“我能不努力吗,要养小壮壮,以后还要养小小壮……”

 

某个为了Stef哭了整整一节课的早上,你安慰着哭泣的我,隐约听见你说“我怎么就没那么大魅力呢……”

 

和小姝抱怨老崔老是跟我讲“别人家的女朋友怎么怎么样……”比妈妈的别人家的孩子还要烦,小姝说,“我倒是要跟我男朋友说说别人家的男朋友…..

 

连我的朋友也都帮着你。老汤每次都是批判我,说我是在耽误你的青春!我的室友们,怪我撇下你去和她们一起吃饭,说没有你她们就不吃…..

 

我好怕以后的人生会一眼望到头,像老管说的,工作就是那个工作了,老公就是那个老公了,儿子就是那个儿子了,再没有迷茫,也再没有青春……我不想,一年两年后,就可以那样轻易的看见二十年后的自己会是什么样子。我不愿最终还是就这样了,不敢告诉stef怕会让他失望了的样子。

 

可是亦不能没有你。Stef说这是因为我太懒,习惯了被你照顾。是的,如果说“女孩是没有爱情的,谁对她好她就跟谁走”这个理论真得成立的话,我深信世上不可能再有谁像你这样对我好。

 

想象不出五个月后,八个月后,十一个月之后的我们会是怎样的光景,何时哭,何时笑。就这样从大一走到了大四,终于渐渐渐渐走到所有故事的终点又或是新的开始,明年的我们都会在哪里?

 

读孟德斯鸠的书,有一段话觉得涵括了世间所有的宿命:

世上有两条基本法则,第一条,一切物体,除非遇到障碍不得不绕行,均按直线运动。第二条是第一条的延伸,凡是绕着一个中心旋转的物体,都具有离心倾向,因为物体离中心越远,其运动的轨迹越接近直线。

 

万物的造化皆不离此。

 

一直惦念席慕容的诗句“我爱你只因日月如梭。”但我最想说的还是那句:有你在真好。

 

                            向晚多

                          2013/8/20

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017