注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

愿你被这个世界温柔相待  

2013-07-09 22:31:40|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)我本想赌一次信任,却还是输给了谎言

   刚出南京南站,被两个人模人样的小伙子拦住“求助”,无非是钱包被偷了赶着去上海开会借钱买动车票之类的话。

  把上车前刚取的,身上仅有的三百块钱给了他们,留了一个电话号码说回去给我打钱。

   回家之后发短信过去,不回,电话,不接。

   其实把钱给他们的那一刻,我想起老崔说的话“借钱给别人的时候就要做好这钱是拿不回来的心理准备。”朋友间况且如此,更何况这样的陌生人。

   我只是想再赌一次信任。

   却还是输给了谎言。

   我不会因为被骗就放弃善意,

   但我为他们感到悲哀可耻。

   我是不是应该学着警惕一些,事故一些,精明一些,麻木一些,冷漠一些?

   大学这几年,被偷过水瓶、雨伞,饭卡丢掉,一夜被刷掉两百多块。却还是在地上捡到苹果手机的中午,和老崔联系失主还给人家。

   我宁愿被骗,也不愿自己冷漠。

   只是不要再伤害我,我怕我也坚持不了太久这样笨拙的善良。

   同学说吃一堑长一智,可是啊,在社会的打磨里,我们所成长的,真得配得上称之为“智”吗?或许更多的是冷漠、不信任和精明世故吧。

  

(二)Tu vas me manquer,tu me manques déjà.

   我会想你的。

   但我已经想你了。

 

   生日那天,谢谢老崔一大早陪着我在医院做检查,下午帮我去等化验结果,放我自由和外教约会,晚上陪我挂水直到第二天黎明……

   生日那天,谢谢大家的生日礼物,新新的手工手机壳和我一直想看的书,新新的小男朋友的向日葵小镜子,老崔的我一直想尝试的旗袍,云云的水果,外教送的价格不菲的ochirly的裙子。我全都很喜欢。

   生日那天,谢谢steph外教陪我度过愉快的半天,让我今年生日不止是在医院度过……

   你替我挑衣服,尝试了各种欧美风国际范,我们一起逛内衣店,处处引来别人异样的眼光……坐在咖啡店里聊天,像一年里的无数个午后,却只有我和你。聊你的一千个炮友、五个重要的人,和三个真爱;聊我心中的怕与爱。一起从万达走回市中心,我问你,为什么那次生我气,后来却不再生气了呢?你说,因为我还只是个爱做傻事的小姑娘,因为我是这样漂亮,你做不到不原谅我……

说再见之前把写给你的小卡片送给你,拥抱告别,一转身,却发现被周围无数双眼睛围观着……

第二天下了很大的雨,你发短信过来问我身体好了没,你说“Tu vas me manquer .

 想要起早去车站送别,你却说不许我们去,你说你讨厌永别…..

 Tu vas me manquer,mais tu me manques déjà.

  我会想你的,我已经想你了。

 

 一直想知道,我在你的心里有没有一点特别。

 

以后还会有机会再见到吗,我深深深深的疑惑。

        

(三)Alors,on commence

不想了,让我忘记那些情绪,愤怒的,伤心的,想念的。

明天开始闭关看书,安心。

愿我们都被这个世界温柔相待。

  

   

愿你被这个世界温柔相待 - 夏小 - 光阴逆旅
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017