注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

因为你是你  

2013-07-29 20:06:58|  分类: 天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     因为你是你

   六年前,我还没有学法语,知道的法语单词有两个,小姝教我的merci和杂志上的elle

  六年前,我还没有翻墙上过网,世界观未曾倒塌后又慢慢重新建立起来。

  六年前,我身边还不曾有人为我遮风避雨。

  六年前,我的脑袋里比现在少几百本书几百部电影。

  六年前,我还没有遇到那些个影响我的人。

  

  那时候我想象不出大学生活会是什么样子,那时候我不知道未来的自己会是怎样。

  那时候我亦没有想到过瘦弱小女生的你,日后会走帅气风,买衣服看得都是男装。

  那时候所设想过的日后的你,和现在好不一样。

我以为你会一上大学就谈恋爱,未曾想到过你会孤孤单单到现在。

  我也曾经以为你亦会渐渐疏淡,成为过去的一个背影。

那时候你没有修过眉毛,我不知道你眉骨那有一道儿时的小疤。

 

只是某日忽然想起去年夏天,你在我家,懒懒的每天一起看电影,某夜聊天一直聊到第二天清晨我爸起来烧早饭……

只是偶尔还会想起,那时候,我们一起长大的约定。

如今真的是长大了,这样,算不算一起长大的呢。

 

我想过,有些朋友之所以重要,是因为和ta一起度过了许许多多的时光,我爱的不是ta而是那些一起走过的时光;有些朋友之所以重要,是因为我欣赏他们,他们有让我仰望某个点,我是用大脑爱他们用的是理智。可是你不一样,对你,是心,而不是凭借理智或者记忆。

   微信群里小学同学当中的几个男生每天都在用略带粗鄙的南京话瞎扯淡,他们隔三差五的一起厮混。我总是听着听着就笑起来。这样的伙伴真美好,这种幸福是用普通话无法表达的,只有彼此都讲着南京话走在这座城市的街街巷巷时才能感受得到。

我和小玉说,今年不聚,明年再见的时候大家都工作了,各自的层次又拉的不一样,恐怕更多了尴尬。她说,你以为每个人都是明年工作吗?你在说明年工作了的时候其实已经是大家层次拉开的一个表象。

只是有些人,你知道他一直在这座城市,等你讲着南京话喊他出来玩。这就是幸福。

 

 

                       向晚多

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017