注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

书海无涯读作舟  

2013-07-22 11:42:29|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 书海无涯读作舟

 

回家整整十二天了,十二天,除了下楼拿快递就几乎都没见过外面的太阳。每天学习8~9个小时。却很轻松,还能每天看一个小时小说和一个小时电影。所以,闭门读书的日子,我其实很快乐。

某日和小玉打电话,一起追忆起初中的时光……她说觉得我一直都是很坚持的人,努力的人,让她欣赏的。我心中荡漾起说不出的感情,如果是别人这样夸我一句,我不会放在心上。但是她,是我一直当做正能量的人,她是我的小小偶像,来自她的赞美让我在意。

前些日子和肖谈论考研的事情,她说,她和琼一直都很佩服我….觉得我一直很努力……

我从来都不知道,在你们心中的我,是这样的。

只是自己选择的路,当然要竭尽全力走下去。哪怕我知道关山难越。

最喜欢的是文学和翻译,学了这么久,觉得最大的障碍,却依然还是文学和翻译。

 下面的日子,我知道天气会越来越冷,心中的绝望会越来越多……

柴静的《看见》,带给我诸多反省。于是曾经对自己博客里珍视的文字,如今越来越连自己都看不上。我就一直都,浑身上下透着青春期余留下的湿哒哒的劲儿和酸朽气息…..记得当年在人人网发日志的时候某个高中同学一句“你写这些悲春伤秋东西有什么意思”的评论曾经让我气恼不已,到现在,我竟然自己也同意了他的意见……只愿,我自己以及我的文字,都能够越来越阳光,越来越成为正面的、透着生命力量的,光明坦荡的爽朗。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017