注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

我亦知道一转身就是永别   

2013-06-28 21:32:02|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那一晚,五个人。聚,是因为宿舍有两个姑娘九月份去法国,也因为外教很快就要走了,或者是因为所有的我们都要暂此分别。碰巧那晚餐厅里,举办着淮安某机关幼儿园一个班级的毕业典礼……小萝莉小正太们都化妆打扮得很漂亮,他们那么开心的唱着跳着,追逐打闹着,围着老师,听老师说着你们每个人都是最棒的。看他们那么开心,是因为,他们还不懂得毕业这个词的含义吧,是因为他们不明白,此刻和他们一同欢笑的伙伴们,老师们,以后可能是一辈子也不会再相见了……这是人生的第一次毕业,第一次分别,而自此,人生前路啊,有多少次的目送和失去在前方等待…… 以后他们都会忘记今晚,都会不记得此时此刻的。而我们,看着这些可爱的孩子,为何心里都有伤怀,是因为 我们无法像孩子那样健忘,那样不懂每一个时刻的含义…… 
我亦知道一转身就是永别。 
永别那晚,在淮安某个还处于半工地状态的小游乐场,我们一起在摩天轮的顶端。 
 永别那晚,黑森林假装迷路的你和我们。
永别今晚,送别晚会,送别今晚。
送走Francis的那年,我们大一,还记得那晚谁说,大三的学姐都好漂亮。而送别stephane的这一年,轮到我们走在大三的末尾……  宿舍四个人,唱送给你的歌,念写给你的诗。
 你发言的时候,说,“在此让我重新回答一次sophie的问题,你们是不是我的朋友,是的,在我的心里,你们永远都是我的朋友……”那是整晚我唯一想哭的瞬间。 
 看学妹们在你怀里哭得像泪人,而我们,平时和你相伴最多的几个人,却都还笑着和你开玩笑……因为我们知道,剩下的最后的日子,我们一定还会再在一起的,因为你说过,只为不好的事哭,美好的,不该哭…… 
那首诗早已定稿,但其实我还有很多话没有写进去。比如说漏嘴你的小秘密,我欠你一句抱歉,比如我一直记得去年九月,你跟我说的第一句话,比如你是这一年对我影响很大很大的人……
 你说,这不是永别。或许未来的某一天,我们会在大街上不经意地再遇见,在中国的另一座城市,或者再世界的某一个角落……可是我不相信呢,我就是固执的明白,这一分手会是永别…… 
可我相信,我们在你的心里,亦会有一份特别,就像你说的,我们会成为你的记忆的一部分,你的文化你的思想的一部分,在这十个月的时间里,我们都是你的家人…… 
 而我相信,一起很认真唱过歌的人,是永远不会忘记的。因为总会有再听到那首歌的时候啊。就像《看海》和《那些花儿》仿佛可以唱尽我高中的所有记忆,《c'est la vie》也会是以后在听到都让我想起很多人的歌,我们的歌。
都将走向新的旅程? au revoir 
 说好不为,彼此停留 
 愿我们各自都有美好的一生,美好的结局
 ……  
祝诸君好运,而我也将在自己选的路上翻山越岭,尽管知道放弃只需一秒的时间,也不会后悔坚持最初的心。 
Adieu.

我亦知道一转身就是永别 - 夏小 - 光阴逆旅
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017