注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

或许改变我们的并不是大学,只是时间   

2013-06-22 20:40:06|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最后一节外教课就这样在“性教育”的主题中结束了。
其实对于大多数人来说,这不仅是最后一节外教课,这亦是大学里的最后一节课,甚至是人生的最后一节课堂。 各奔前程的身影都将渐行渐远,未来的我们,都将各自在哪里平凡。
大一开始的时候某个老师说,今天拍一张照片,四年后毕业时拿出来看,你会发觉自己有多少改变。而我想,或许改变我们的并不是大学,而是时间。或许,流逝的并不是时间,而是我们。 
图书馆门口的喷泉开啦,一年一度,总是在欢送毕业生的季节。音乐,喷泉,灯光闪亮下格外漂亮的图书馆,看着疯玩的、湿透的、欢笑的一张张青春的脸庞,有毕业生在最后的疯狂里哭红眼睛,有水光下相拥的年轻情侣。 其实喷泉哪里没有呢,不过是平凡风景,正是因为学校的喷泉每年开这么一次,才会显得如此珍贵而美好。 看着喷泉发呆的时候,有一瞬,我好想哭。想到了大学,青春,和失去的亲人。 以后,大概是会很想念学校六月的喷泉的吧。 
清晨踏过走向图书馆的小径,一路有相送的毕业生,看到他们相拥哭泣,自己也跟着感伤。 傍晚回来,觉得学校一下子空了。宿舍楼空了好多,许多个阳台有挂着写有告别书的床单,“好基友,一辈子”“其实不想走,其实我想留”……明年今日,告别的即是我们,而从今起,毕业生成了我们,我们大四了。 
今天在ktv听高中时爱的那首《蒲公英的约定》好想哭,我想起我们“一起长大的约定”…… 
还记得我们一起长大的约定吗,如今真的,是大人模样了呢。 或许另一个时空的我们还依然在几年前,还只是刚刚高考完,十八岁的,天真的孩子……
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017