注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

我的中国梦  

2013-05-31 22:26:28|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的中国梦

     我的中国梦,是吃得安心。

     是买奶粉不用托朋友从外国带回来,买街边一串羊肉串不用担心吃下去的是老鼠肉,是喝老酸奶,不用担心咀嚼着的是皮鞋…..

     袁隆平先生的科研成果使得数目庞大的中国人得以“吃得饱”,但今天,中国人民的要求不再只是“吃饱”,而是能够吃得安全、放心……

      这些年来多少食品安全事件让人痛心,而我们,哪一个中国人不曾吃过地沟油与老鼠肉?

 

      我的中国梦,是天空蔚蓝、

      中国的经济飞速发展着,而与此同时环境污染日益严重。灰蒙蒙的天空、消逝的绿色……环境污染并不遥远,它与我们每个人的人生息息相关,因为空气中的烟尘、水中的颗粒…….一切都影响着中国人的身体健康。我们怎么忍心,把自己、最爱的人以及下一代可爱的孩子置身于这样可怕的环境污染之中?

     我宁愿中国的经济发展放慢步伐,但更多的去关心环保、关心周围的水和空气,关心每日的瓜果蔬菜……关心我们头顶的天空还剩几许蔚蓝。

 

      我的中国梦,是平等公正。

      中国社会关系复杂的人际关系网,让公正总是建立在“关系”这个词之上,人情社会,这究竟是代代相传的优良传统,还是加剧社会不平等的祸因?

       我期待中国能够改变,能让竞争更加公正,机会更加均衡。

 

       我的中国梦,是开放自由。

       或许是我太天真,梦想着那一天,中国人可以和世界各国人民一样使用facebooktwitter,而不是只准玩人人和微博。梦想着那一天,不再有维基百科上被封锁屏蔽的词条。梦想着那一天,中国不再有政治禁忌。

 

        我的中国梦,是回归传统。

        越来越多的人追美剧,越来越少的人读孔孟;

        越来越多的人过洋节,越来越少的人过传统节日;

        越来越多的外来文化,音乐、服装、书籍…….人们追逐“洋气”,越来越少的人坚守中国风。

        我想要,真正的中国。

        一直都不明白中国人结婚为什么要穿婚纱?白色在中国并不是一个吉祥的颜色,我只想要穿红彤彤的中国衣裳…….

         

         我的中国梦,是有一天,许许多多的外国人来到中国旅游,无数的外国学生申请来中国的大学读书……

         我的中国梦,是有一天,天很蓝、空气很净,食品和谁干净清洁,我们在自由平等的社会环境里,健康的忙碌着生生不息的命运………

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017