注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

五月上海  

2013-05-30 13:51:05|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于安静的躺在家里的床上,终于可以重新做回软妹子……我的意思是在上海的几天一直像个汉子……我已经受够了。受够了背着电脑,拖着装着两本大字典的巨重的旅行箱,踩着八厘米的高跟鞋,在人来人往的拥挤城市里一会儿monter一会儿descendre,……我好累好累。

     可我知道,以后的日子,我一定会想念这在上海的六天的,往后的那些个在图书馆苦读的单调日子,我一定会怀念起五月底的这次奇妙的旅行。

      5.24

      像往常一样六点半起床,路上随意啃两口面包,在六楼找个位置坐下来,做了一篇阅读,错得惨不忍睹,索兴放下。回宿舍收拾行李,连衣裙、小草帽,整装待出发。中午和Stephane,Maria,老崔,四个人坐在麦当劳里啃汉堡。若干小时之后,我们在上海。

      第一次住青年旅馆的多人间,居然是和一个俄罗斯姑娘一道~(*^__^*)

       随后发生了到上海之后若干倒霉事中的前两件:第一条丝袜破了一个大洞,前一天刚换了的框架眼镜又断了!囧。

        夜晚去田子坊吃晚餐,和Maria随便点了一份沙拉一份饺子就往一百逼近了……和外国姑娘一起生活是有代价滴!这才第一顿晚饭…..我的心拔凉拔凉的~所以说,从上海回来后我破产了~各位博客读者有没有人要请我吃饭啊昂~~~

         晚安上海。

       5.25

     传说中的5.25面基大会!见到蹄蹄的时候好激动昂,我觉得啊蹄或许本来并不是美女,但是因为心地善良人特别好相由心生所以越来越美,所以说我觉得蹄蹄特别好看!可惜被包包抢走了呜…..年哥跟我想象得一样,绝对走到哪里都是开心果的那种,糖糖看起来好小昂,小孩子样子,可能是外表嫩内心成熟的吧。柚子哥感觉冷冷的,不鸟我们…..Leonie老师很美,爱笑的姑娘我喜欢~~安红老师是在半路上遇见的,因为我跟Maria说法语所以他就来搭讪了~球姐姐…..我弱爆了去问了一个傻×的问题……还有Oh la la 法语的外教Allex哦,我去跟他说,我们宿舍有个姑娘很喜欢他的节目天天在宿舍一天看N集不过希望你以后节目里少做点广告多教点法语……他可爱的嘞~帅的~

而穿蓝裙子的我,又给你们留下了怎样的印象呢?蹄蹄说我是文静甜美的软妹子,也只能这样了吧,多希望,能常常相见,互相真的了解。

 沪江的合同续了一年,再到期时就已是自己毕业的季节。

 整整一年了,沪江似乎已经成为我生活中的一部分,无论是在图书馆苦读十点半才回宿舍,坐在下面被蚊子咬着工作,还是去旅行无论去哪里都带着电脑因为我要工作,无论有多少稀奇古怪难缠的问题……

  祝网校生日快乐。爱沪江。

  十点半坐了一个多小时的地铁转了两趟车终于回到考场附近的宾馆,累得快散架(都是因为行李太重地铁里台阶太多),而同去考试的同学已躺床上沉沉睡去……她们说毛毛你好忙啊,是的呢,可有时候累也未必不是一种幸福。

  5.26

  考试的日子。

  最初这场考试才是我来上海的原因吧,结果,考试却反而变得像一桩小事……

 早晨起来戴隐形眼镜的时候居然发现一只隐形的边缘有一个小缺口!结果是忍着眼睛不舒服考了两个小时的试。那时觉得,好讨厌上海,在这里怎么一直那么倒霉( o )……

   下午的考试更囧,我们四个记错了考试时间…..结果她们迟到了十五分钟,我迟到了近半个小时!已经迟到了,却还是死活找不到考场上下楼不停地找的时候…..我真的好怕。

  以后一定要记住,凡事都得靠自己,不要指望任何别的人。

  好在最后还是按时答完了题,尽人事听天命吧。翻译,我亦深知自己还有很长的路要走。

   夜晚三个人去了城隍庙、外滩。路途甚是遥远,好在Alice同学有很多故事说所以路程显得一点也不漫长…..只是这故事太过残忍,我听了都难过起来,明明是身边好好的人,为何会如此,我心疼所有有故事的人。

    那晚的景色很美很美,也很开心,其实最重要的,并不是风景本身,而是在一起的人,和当时的心情。

  5.27

  晚上一个人在外滩吹风,结果竟然被一个黑人跟踪,现在想起来也还是心有余悸,最开始他用蹩脚的中文说“你好”,我转头看到一张黑人的脸,瞬间想起上周发生在法国学生身上的惨剧,不由的害怕,掉头就走,没想到他一直跟着我……

  这些天亦是一直如此奇怪,夜晚的上海街头,遇到过问路的法国人,亦遇到过跟踪我的黑人;吃过日本料理必胜客,亦在某个晚上十点回宾馆一个人泡方便面吃;住过两百多一晚的汉庭,亦住过45一晚的青旅;每天在一起的人亦都不同,高中同学、大学同学、网校同事、Maria,或者是一个人…..

  5.28

  去了复旦,其实也不过就是平常校园。和高中时的好朋友和他现在的女朋友一起吃饭。我知道,多年后,我也不是当时那个我,你更不是当年那个你。幸福就好。

  晚上约了老夏吃饭,他却临时回我今晚要加班见不了了。

  于是我写,直到等你的人都不再等。就是这样的感觉吧。

  5.29

  回想起来,和Maria一起走过了许多的地方。冬天里南京的夫子庙、玄武湖、鸡鸣寺、中山陵、明孝陵。初夏里上海的M50、田子坊、南京路、中华艺术宫。

  某个餐厅里相聊甚欢,聊旅行谈人生;某个街头说秘密,和许多玩笑的话……

   谢谢你。

 

   于是我开始懂得上海,一个街头处处可见外国人和美女,街头小贩都会几句英语,老头老太晚上在最最繁华的闹市在全国各地游客围观下载歌载舞的城市。老黄说上海太过崇洋媚外,Stephane说上海太过像纽约,而Maria说上海是她最喜欢的中国城市。

   而我,慢慢开始懂得。

    我在想,八年、十年后的南京亦会是像现在的上海吧。不知魂已断,空有梦相随。我还是更爱扬州苏州那样的城市呢,小而精致,看得到更多的传统中国。

   

     该收拾心情重新回到在图书馆日复一日啃书的枯燥时光了,五月上海,将很快成为一段记忆。

 

                                        2012 5.29

     

五月上海 - 夏小 - 光阴逆旅
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017