注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

突然好想你  

2013-04-03 22:29:22|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚突然好想你,当妈妈在扣扣上对我说“爹爹不在了家里好冷清。”

熄了灯,黑暗里,忽然想念你,可能只是几段零碎片断里的容颜,可能是你临终前最后的模样……

今天中午在咖啡厅,一句不经意的话,却忽然哭了。

外教说中国的种种文化缺失,人们只在乎钱。我点点头说是的,当我外公病重的时候,我舅舅不愿意送他去医院,因为钱。就这样一句原本不经意的话,说完却忽然呜呜哭了起来。外教抱抱我,说,哭是好的。

 有时候自己也不懂自己。

 四个多月了,在学校的日子,似乎也很少想起,即使想起,也很少伤心。却为何会在今天那么突然的哭起来。

 没有在你灵前哭过,没有在你墓前哭过。

 只有这些不起眼的小瞬间。

  外教说他从来不去祭奠先人,因为死后是什么也不存在的,因为死去的人是高兴的。

  -------为什么死去的人是高兴的?

  -------因为他们不再有困难烦恼。

  真的吗?现在的你,在另一个世界,高兴吗?

  外教说你为什么难过,是因为清明不能回去看他吗?

  不是的呢,我不为他的去世难过,只是每每想到他临走前的凄凉都会难过。

  节日快乐,虽然没能去给你上坟烧陵,可是今天,忽然好想你。

                             向晚多

                              2013/4/3

  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017