注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

最近好懒的  

2013-02-03 13:12:34|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近好懒的。每天接近九点半才起床,闲闲散散的看一会儿书,听会儿课件,散散漫漫的工作一会儿看会儿电影。没有动力学习,亦无心思勤奋。

  也不止是这样。心也懒懒的。不想讲话不想理人。拒绝了同学A同学B同学C的邀约,不想出门不想见人。

  不想动,脑子也不想动。

  似乎去年寒假亦是如此,思维停滞,行动迟缓。

  昨晚关灯准备睡觉,黑暗中却忽然很想念远去的人,哭着哭着睡着了。

  忽然好想你,你会在哪里。

  你在另外一个世界,也会这样想念我们吗?我只是失去了你一个亲人,会有时这样想念你,而你是离开了你所有的亲人所有认识的人离开了你熟悉的世界,那么你的思念和孤单应该要多好多吧?你会不会,很想回到我家,这里有你的老伴、女儿和亲人。外婆在我身边睡梦里有沉重的叹息,大概是身上哪里痛的原因。忽然想到我不止是失去你,爷爷奶奶,外婆,都好老身体不好了,未来的几年,五年?十年?未来的几年里,我是将一一失去他们吧……好难过。人死后究竟是去了哪里?我越来越觉得并不会是虚无的虚无,你应该已经知道了我所困惑着的答案,可不可以告诉我?…….你走后我只梦到过你唯一的一次,那是你回来的吗?

   那天姨妈来了肚子痛却还是出门,在公交车上疼得站不起来,一下车就吐光了胃里所有的东西。坐在马路边,那么恨自己折磨自己。因为为下一个时刻的自己做决定的那个自己,并不能完完全全的体谅下一个时刻的自己。总是好了伤疤就忘了疼,没有开始疼的时候也无法体谅那种痛,因为人啊,即使是自己也无法真正体谅未来的自己,此刻的自己亦无法为了未来的自己全心全意牺牲,所以,人,即使是自己都无法真的疼爱体谅自己,又何况是任何别的人?

昨晚在南怀瑾的书里读到“在这个世界上,没有人知道自己想要的是什么。”

这样,是该宽慰自己并不傻得孤独。还是更应悲哀此生无助?

     亲爱的,我是不是一直悲观的想了太多。可是世事艰辛,我实在是无法装作糊涂。

 

                                     向晚多

                                    2013.2.3

  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017