注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

写给沪江法语初级全能六月班  

2013-02-18 22:19:36|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(全能班关班3.20关班,蹄蹄吩咐我和舌头兄给孩子们写点催泪弹~~~~)

 

时间过得真快,很快初级全能六月班就要关班了,也到了班班助助们和大家说一声“再见”的时候。

 这是小毛我正式带的第一个班,很高兴陪伴大家走过了半年多的时光…….

 还记得刚开班时,咱们班好热闹的说~~有很多“活跃分子”…….后来,随着课程的深入,助助很遗憾的看到有些同学没有能坚持法语学习……那些好久没来上课交作业的孩子们~助助很想你们啊~起初,助助还曾去个别同学的主页留言“XX,怎么好久没来上课啦~~”。后来,我明白,坚持学习一门新的语言,真的绝非易事。所以,助助真心的,为所有坚持下来了,到现在还在不懈的学习法语的同学们鼓掌~~撒花~~你们太棒了,佩服你们的自制力和好学精神!

还记得最初,我在网校发的第一篇帖子,叫做《学习法语的N个理由》。 同学们各自都有自己选择学法语的理由,当我看到同学们说,因为一首香颂、一部电影、一份偏爱,一种兴趣而学法语的时候,法语专业出身的我,其实很羡慕你们能够这样纯粹的,不带有功利目的的学法语。法语对于我来说,意味着太多的学业和就业的压力,羡慕你们学习法语的目的比我,来得更加简单纯粹……

而我想知道,到如今,课程结束,关班再即,亲爱的你们,回望初心,回望最初想学法语的理由,又有怎样的感触?

 我想,很多时候,最重要的,不一定是结局。过程很美,在一起的人很好,就是非常美好的事。希望法语初级全能班是大家美好的记忆……

 在此,我也想向所有的同学们,说一声感谢。我曾经说“谢谢你的谢谢。”是因为,刚开始时,每次看到同学们回复的merci都会觉得很开心…..谢谢同学们对助助工作的配合与支持…….

 也很高兴和舌头助助一起搭班~我的好搭档。

 说了这么多,有些伤感了。O(╯□╰)o

  祝福同学们法语学业有成,不负初心。

 

                                             向晚多

                                            2013.2.18

 

 附:沪江第二届三行情书大赛之小毛作品

 

 

Je ne sais pas comment écrire une lettre d'amour,   不知情书如何写,

car  je ne suis pas amoureuse   ,                只因不在恋爱中,

sinon,toutes mes phrases sont pleines d'amours  当我有爱人,句句都情浓。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017