注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

你在那里 过得好吗  

2013-01-03 22:17:34|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚梦见你了,在暖床上,荣光满面。我问,你怎么回来了?你说,暖和了,就回来了。

     梦里的亲人说,那是魂归。

     魂归。

      那么昨晚,是你回来了吗?

     你在那里,过得好吗。

      有时会忘记,你已经不在了。好像也可以假装,你还在那里。

      一月的开头,开始很平静。不再有牵挂,不再有每次听到家里的消息后神伤,不再有反反复复的悲伤。因为你不在了,仿佛那些担心和心疼也不存在了。

      我开始在图书馆自习,从天亮至天昏。

      我开始感觉到自己,终于有强大的内心。

       2013年,21岁,我们就这样,真真正正是大人了。

      会更懂得独立,在这个世上,不要去依赖任何人,不要对任何人有所期待。即使是父母子女,哪怕是再亲的人,哪怕付出再多,也不要抱有任何的指望期待回报。付出的,就是心甘情愿的付出,祈求回报的那一刻,就注定要输了。

        会觉得那些关于你怎么可以这样对我的问句很幼稚。世上没有谁应该对你好,父母子女也没有这个必然,更何况是任何别的人。

        会觉得那些关于这样不公平的愤怒很幼稚。虽然两年前的我,也曾常常那样愤愤不平。

        在图书馆看到那些后天考研的人那么辛苦,明年我们,又会怎样。

 

                                       向晚多

                                     2012. 3 .1

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017