注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

寒假十日  

2013-01-24 14:13:12|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   思维停滞的寒假,懒懒不想动。

   期末考结束去了一趟苏州,和一年半之前的夏天一样,一样的人,一样的地方。去了周庄和山塘街,穿过夜色里的平江路。和上次来苏州不一样的感觉,不再有游客的心境,站在街头等公交的某一时刻,恍然间错觉是身处自己的城市。是这样吗,第二次去同一个地方,就会有不是异乡的感觉。

在书橱的小本子里翻到“嫂子”写过的话,“感谢崔一直这么爱我,宠我。”是说哥哥的吧。似乎很能理解她的感谢。

我在想,他们现在拥有的,正是我们未来几年里所要去奋斗获得的对吗,一个家。此去经年后的我们,会像此刻他们的模样么。

总希望日子可以很长,长到一直停留在大学生活,不需要改变,不需要变迁…….

回南京,家里只有外婆一个人。想起外公如果在这里,又会是怎样。这些天,在周庄的寺庙里,在鸡鸣寺,在我每一次烧香跪拜祈祷的瞬间,一直都只许过一个心愿,愿爹爹在另一个世界里过得好。

回来的第二天约了小姝几人见面。城市里的姑娘们,一个比一个现实、精明,光鲜。她们和淮安的姑娘们好不一样的感觉。

 此后三天都陪伴外教的女朋友Maria游南京。很好的经历。希望自己可以早日口语说得和Maria一样好。我们聊过许多,从电影到政治,从中国到莫斯科,从婚姻观到旅行。Maria说很庆幸学了法语,才会认识stephane,认识许多不同观点的人,她说希望自己有一天也可以像stephane那样旅行。

Maria曾问我“Qu’est-ce que tu veux dans la vie?”

好难回答的问题,好深刻。

而我亦反反复复追问自己,Qu’est-ce que je veux dans ma vie?

或许还要很久很久才能有答案?

 

                                   向晚多

                                  2013.1.24

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017