注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

Novembre,paisible  

2013-01-12 20:36:21|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

消沉的十二月之后,现在是,平静的一月。

   回学校之后我都做了些什么呢,一晃将近半个月过去了。

   刚从南京回淮安的那一天,刚下长途车,收到新新的短信“我回家了”然后我回来,你离去。

我知道,我们都经历一样的告别。

那几天天气特别冷,第二日下了好大的雪。元旦前夕,室友都有安排,一个人呆在宿舍。大姨妈肚子疼,之后又胃痛,一个人的宿舍,又冷,又疼。哥哥说,怎么那么可怜呢。忍不住想哭。

十二月三十一号的晚上,大学这么久以来第一次在图书馆六楼自习。安心。消沉了整个十二月,现在,终于平静下来,只想要坐在那里学习。

 整整十天吧,早起去图书馆六楼看书,一呆就是一整天。

 我只是想为了下学期提前适应一下图书馆,所以,任务完成了。

 最后一节Bob的课,清晨他走到我面前,问“Are you OK?”谢谢,虽然你说了再见。

  和stephane咖啡厅聊天,告诉他,c’etait pourqoui je vous demande pourquoi les homes sont mortels.

       Mais maintenant,c’est fini.

       结束了,让我们开始余生的第一天。

       只是偶尔翻开空间相册里去年冬天拍的爹爹的照片,还会想起我的老小孩。

        明天考试了,一点感觉都没有,如此平静。

         一个学期好快,暑假里的计划、设想,一切都还在眼前。

       或许是大一时学会计的惨痛经历,我变得那么不轻易做决定,只会去做非常非常想做的事,而不会随波逐流。或许也,放弃了很多东西。

       开始很想回南京。我想念新街口,地铁站,和KTV.。想过寒假生活了。

        我也是从矫情岁月里走来,如今不矫情了,成熟了。

       却偶尔觉得有些矫情,也未尝不是一件好的事情。太过理智,哪里像昔日的我。

       还有,我喜欢照片上那个笑容满面的我。像Stephane和Francis都才说过的那样,toujours souriante.

                                               向晚多

                                             2013.1.12

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017