注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶落在流泪手心  

2012-10-09 22:57:54|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            团圆饭,餐桌上外婆不让爹爹上桌子吃饭,要他搬张小板凳坐到边上吃,我不解,只听姨父像哄小孩一样的对他说“老年人要听话…….”然后爹爹乖乖的搬张小板凳坐到旁边吃饭。

妈妈问他啊喝酒,他摇头,怎么不喝了?他还是摇摇头。

只知道后来看到他吃一点东西下去就吐了又吐,只知道后来听到外婆对他说,不能让你上桌子吃饭,吐得难看他们会嫌弃,外公说我懂我懂。

上街买东西,我说买点糖果吧,姨妈说买糖干什么这么大人还要吃糖?我说,是爹爹喜欢吃小糖。

 可是爹爹对我摇头,不能吃不能吃。我剥开一颗糖递给他,过一会看见他又吐得难过。

  他说着说着就哭了,老了病了也怕死也想儿女能在身边多呆一分一秒。

  他早就老成小孩了,痛了累了买过农药回来想自己走了。

   外婆外公都好老好老,枯枯的皮肤,起皱的眼睛,苍老得快要像一片枯叶……好老好老,爹爹越来越像小孩子了。我看见一岁的小侄子眉眼的模样和爹爹好像好像。好老好老,当爹爹受病痛苦时,却感受到外婆,这个老到很小,老到快要缩进影子里的老婆婆……却显得那么那么的坚强,坚强。

 所有的亲戚里面最喜欢的是你。因为你孩子气的可爱,因为记忆里你为我下荷塘采荷花,因为我不知所然的爱。

九十多岁已经是让太多人望尘莫及的长寿了吧,能这么老是一种福气呢,不想奢求太多,只愿你可安度晚年,安度,不要受病痛苦,不要流孤独泪……好想陪在你身边,为你端茶倒水;好想帮你擦干你心酸时的泪水……好想再像小时候那样,故意小声地叫你爹爹,欺负你耳朵不好听不见……好想,好想…..

蝴蝶落在流泪手心。忽然想起这个题目,似乎是小时候读到一篇文章的标题,关于,世界上最爱我的那个人去了……

忽然明白自己做不了任何人的向日葵,温暖不了最爱的人。看着你老去,知道你在受苦,明白你在孤独,却无能为力……

愿天慈悲。

                           向晚多

                            2012 10  9

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017