注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

岁月的童话  

2012-09-10 07:15:55|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    送弟弟去上学。我说,我也要冒充新生。

    却发现所有来接新生的同学们,都直奔弟弟而去,没人把我当做新生…….我问弟弟,我像新生吗?他摇摇头说,不像。

原来新生与大三的老鸟之间的不同,是可以清晰的辨认的。我们身上那种叫做与年龄相称的东西,叫做岁月的痕迹。

如果,重新回到两年前的新生模样;

如果,大学重来一次;

如果,可以有第二次的青春。

一切还会做出同样的选择吗?还是与今天的自己走向不同的岔路?

可不可以许一个,岁月的童话。

不知不觉就大三了,不知不觉就成老助教了,不知不觉就二十几岁了。时光的灰烬飘飘摇摇,岁月的童话里没有地老天荒。

大家都有自己的事情要忙,各种证书各种考试各种报名费。大三就是这个样子的吗?好多事情都需要自己做决定自己选择自己联系自己研究自己想办法,没有人可以依赖。

 回首看前面的路觉得犯过一些错误,以今天的成熟度必会做出不一样的选择。那么现在的自己为未来所做的那些决定,大概也是那样,会有对有错,有无怨也有后悔吧。将来的那个自己,会不会悔恨于今日的我?

 那么请,原谅我。

 我羡慕云云每天去图书馆一心一意的安心。太阳落山的时候,我总想起的句子是,“我又荒废了一天”。也有去做该做的事情,可始终达不到想要的全心全意,我知道有些东西叫做人性的弱点。

只想,每天读读背背,听听力,背单词,每周在豆瓣标记一部电影和一本书,博客里一篇日志记录心情。

只想,每天日落时都感到踏实和安心。

青春期给我的感觉,是危险的情绪化。那么大学给我的感觉,是因未来的不确定而充满迷茫。我浅薄的人生,也不过只装进了这么点东西。

成长是一个岁月的童话。

许多事情都是每个人都一样要经历的。

晚安。我要好好努力,有计划,有规律。坚持自己做出的每一个决定,从一而终,不后悔。

                                向晚多

                                2012/9/9

 

 

     

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017