注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

去挥霍,去珍惜  

2012-08-30 18:08:57|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           

   我又开始收拾行囊准备远行。再见了夏天。

   似乎还有好多事情没有完成,又似乎很多东西已不再在意。

   开始明白去挥霍和去珍惜,是同一件事情。

   我们大三了。课表空空落落,不再像从前那样满得窒息。只是知道这并不意味着更轻松,反而是更加忙碌吧。

   我想我得要学会,放弃。

   这个夏天以来已经经历过很多次关于放弃的选择了,放弃了去李阳疯狂英语做助教的机会,放弃了新周知夏令营助教的工作,放弃了若干次面试机会,放弃了沪江校园大使的职位。

   以前总是在想着如何去“得到”,后来很多东西真的唾手可得的时候,却又开始放弃。

   会在即将得到的瞬间,觉得以前很想要得到的东西,却忽然不想要了。会在已经拥有的时候,觉得以前很想要好好珍惜的东西,或许已不再被那么宝贝…….

   或许是因为忙碌因为精力有限,又或许接下来的路,亦同样,有很多时候,是需要去放弃一些东西的。

   是要经历过很多次放弃与被放弃,才会知道自己真正想要的,究竟是什么吧。

   所以说去挥霍,是为了去珍惜。

   九月新学期,似乎又有好多事情要去选择。4号要参加职业生涯规划大赛的校级决赛,我又在纠结要不要弃权了。纠结徘徊的感觉最难受。

  只想要,做自己真正想做的事情。

  却又很多时候要为外界所影响。

  何时才能不以物喜。

  明天就走了。应该不会再像去年那样在长途车发动的瞬间哭出来了吧。

   大三了真是可怕的事情。分明记得那一年,我们还心心念念着高三。

新的学期只想好好学习,努力工作。多读书,多看片,写日志。好好学好英语和法语。

存钱,为了两年后的远行。

我希望,你心中的我,是一朵小花。

一朵温暖的小花。

 

                  向晚多

                  2012/8/30

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017