注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

愿你永远像今天的模样  

2012-06-15 23:58:14|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    晚上去看了大四的毕业晚会,点点滴滴里自问在期待着什么,期待着看他们唱得泪流满面,期待着看他们的不舍难忘?期待着从他们身上看到,两年后的我们。

    让我遗憾的是似乎从小到大从来都没有在毕业典礼上流过泪。小学毕业典礼,完全没有印象,我只记得拍那张毕业照的下午,我们今生今世唯一的一张完整的合照。那时候我们还不明白什么叫做毕业,什么叫做分离,隐隐约约感觉得到离别,却意识不到此后的人生再也不能相见。初中,印象也不深了,只记得在中考的前几天,说是以毕业典礼给我们鼓舞士气,只记得坐在佳佳的身旁听她说中考愿望,然后,记忆荒芜。现在想起来初中的人和事也已经离得好遥远了,那三年有过许多好朋友,为何现在还有联系的,却都是当时的普通朋友。高中,两年前的夏天,高考分数出来的前一天,我坐在小潘的旁边,有过一瞬很想哭,却还是克制住了。高中三年朋友并不多,但是每一个的你们我都很想念。

我想要在毕业典礼上流泪,两年以后的夏天,请了却我这个遗憾。

我问自己现在的我与两年前有什么区别。我想我已再不是高中生的模样,戴了隐形眼镜,穿了高跟鞋,染烫了头发;我想我再也不那么容易悲春伤秋善感多愁,我是开朗积极的;我想我再也不害怕失去什么,因为有足够的信心你不会走。我想我是更喜欢现在的自己。于是感谢岁月,感谢成长。

最后一次早操,最后一次晚自习,于是大学已经过去一半,我是已经开始怀念早操前大家每个人都捧着书晨读的风景,我是已经开始不舍晚上大家坐在一起学习的氛围,我是已经知道有些事已经永不能再回来。

不知道大三大四是不是真的像他们说的那样大家各忙各的事,课少了,却更紧张。没有经历过,我还无法感知。大二结束后,或许一切又都有一个新的开始。到底什么才是大学生活,到底我们会怎样万水千山走过。

只愿你永远像今天般模样,在舞台上又唱又跳、能说会道,远远看去就能感受到跳跃着的青春活力;之愿你永远像今天般模样,忙忙碌碌自成超人,累到不想讲话却睡一觉又重新活过来;只愿你永远像今天般模样,爱着恨着,感动着。

                                 向晚多

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017