注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

和我说说话好吗  

2012-05-27 10:08:37|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

     清明之后似乎就一直没有写过日志。忙专四,不算一心一意,至少认真努力。

     我还记得那些初夏晚上的自习课,头顶的电扇呼啦啦地吹,让我想起夏日考场、汗流浃背,和永无止境的学生时代…..

     我还记得那些一个人在宿舍学法语的下午,自知蝴蝶飞不过沧海,我们或许只是在边缘奋斗的徒劳。

     我还记得一本又一本的记单词小本子,时刻不离手,见人就说“嗨,我问你一个单词哦…..”

      还有许多个微微失眠的夜晚,像高三时那样总是睡不安稳;还有许多个肚子疼不舒服的早晨,明知是心理焦虑的躯体反应却不知如何调整。

      还有许多个不小心就聊到深夜的宿舍卧谈会,原来我们都一样,疲惫又彷徨。

      一生要有几次高考几次煎熬,为何要有那么多的考试让我们的青春崩成琴弦,细若游丝却坚韧……

      那天在情侣空间里跟小羽说我有多担心专四,晚上收到一条她发过来的冷笑话,大笑了好一阵子却有一种想哭的感觉,她说发条笑话让你笑笑,别紧张。那个笑话好冷哦,却又好温暖。

      那时候整日法语枯燥的日子里,常常想念春天刚开始时的那些时光。想念我们去扬州的时候,那样适宜的温度,春天分明的色彩,我们七八个人,在瘦西湖、关东街…..想念我们去海边的时候,凉凉的海水浸泡过的想念…...想念那些旅行的意义,想念那些真正的青春。

      专四终于结束了。

      似乎有一种快要大四的感觉。说不出的迷茫。我知道是因为,每一个结束都是另一个开始。

      想要计划将来想好以后的路。

      考研?工作?考证?暑假安排?

      我问是不是我想得太多了,他们说不是,我们确实到了该计划将来的时候了。

      我知道我们到了该把自己当做大人的时候,只是做惯了小孩,还不会做大人,只是不想长大,不是因为贪心,只是我还在追问,可不可以从十七岁长大二十岁,然后再十七岁?......

      终于结束了折磨身心的专四我怎么却开心不起来,熄灯时闭眼有点想哭。

      和我说说话好吗,告诉我如何计划将来。

      和我说说话好吗,教会我怎样长大。

      和我说说话好吗,告诉我前面的路再远再长有你陪伴。

                                          向晚多

                                          2012/5/27

      

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017