注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

岸在海深处   

2012-04-05 20:55:14|  分类: 青木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二十岁,人生第二次见到大海。
海风依旧狂恋着沙,你却错过我的年华。
海依旧是那片蓝,两年里,却发生了好多,改变了好多。
两年前在青岛海滩写下的“十八岁”,身边是家人、海风吹着蓝蓝的天;
两年后在连云港沙滩用贝壳拼出“I U”,身边是你、春风拂过凉凉的海面。
十八岁时说好要一起去看海的人,如今你们在何处任性。
而此刻陪在我身边的你,是否会永远记得海边的约定。
似乎好久没写字给你,不知这样的我们一点一滴是否算作都有好好珍惜。
那时候你说,大学只有两个目标,考研和找到一个可以带回家的女孩。
“什么样的才叫可以带回家?”我问。
“就是可以一直在一起的阿。”你说。
那么现在这样的我们,是否算作可以永远在一起?
只知道跟你在一起的时候,我最任性、最放肆、最自在、最娇惯、最小孩子气,也最幸福。
只知道你真的对我好。
岸在海深处,那么我们二十岁茫茫海上漂泊无定所的人生何时可以寻得一个可以停靠的岸?
你爸爸说“她是独生女,秋小以后要跟她去南京的,这个儿子又白养了。”
那日你妈妈送我们离开,隔着一条灰蒙蒙的马路她看着我俩上车。那个时候我想,是我拐走了她儿子,是我比较坏。
是否时间是一片深深的海洋,浩瀚却不自知。
是否我们都只是茫茫海上一滴水珠,渺小却不自知。
是否我们相伴的时光只是渺渺宇宙中最不起眼的一道光,转瞬便渺小如尘,消失在时间的海洋…
“多想听你任性地说,要带我去环游全世界……做最勇敢的自己……”
听海浪涌的时候哼起十八岁时的那首歌,却不知还有多少青春可以交给你做纪念。
只愿岸在海深处。
只求你在我身边。
岸在海深处 - 夏小 - 光阴逆旅
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017