注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

好久不见  

2012-02-08 11:56:58|  分类: 天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  “你猜我是谁?小学同学。”

  “真的不知道……”

“汤。”

“啊?”

“你不记得了?”

“记得啊,可是怎么声音一点也不像。”

 很多年前,准确点来说是八年以前,在分别的夏天,我大概是曾经幻想过多年以后已长成大人的我们再相见时的情景吧。于是当年幻想里的那个朦胧的未来某天,就是这样开始。

 {猜猜我是谁}

  我说小学同学聚会最有乐趣,因为大家要猜好久对面的彼此是记忆里的谁。

  有的人要仔细看才看出来,有的人即使仔细看也看不出来。LY说都物是人非了啊,当年他是那么可爱粉嫩粉嫩的小孩,如今怎么可以长成这样老成有棱角的模样。

   他们说要不是来之前看过照片也不会认出我是谁,“嗨,你当年是扎两个羊角辫的!”

   {渐渐走向两条不同的小路,越走越远}

   为什么你和你还是初中同校,你和你高中同校,你和你依然邻居,可是为什么你们也已分别了那么久?他们回答我:渐渐大家都走向了不同的路,越走越远。

   LY问大家这些年有没有离开过家?

   XL说当兵三年,进新兵连的第一个年就在部队过,尼玛看春节联欢晚会真的能看哭起来。

   WJ说去年到外地上班,吃过很多苦的时候好想家。

    LY说在徐州复读一年,每次和家人打电话,挂电话再想起爸爸的声音时候都要哭出来。

    亲爱的你们这些年各自都走过了怎样的路,经历了怎样的故事。亲爱的你们是如何长大的,是如何从我记忆里的十二岁少年,一夜长大到对面陌生而熟悉的样子。我知道我们早已走向不同的小路,越走越远。可是你们每一个人的感觉,最本质的那种感觉,还是都宛如最初,不曾改变。

    {那些年,他们一起追过的女孩}

     “娜你还住在这里吗?如果看到这张纸条请回电话给这个号码:1876255724MJ 我们是小学同学SC(重点) LY  TX  WJ XL HST(已婚)。”

      下午找到小学时CN的家,敲门却没有人开,窗户上贴着“喜”字。难道她已经结婚了?六个男生在门口留下这张纸条。他们说这是喜欢她十年来做得最疯狂的一件事。

      她是那些年他们一起追过的女孩,她是我曾经笔下的星星公主。

      怪不得我们班那么多人都去了致远初中,原来全是为了她。那为什么在一个初中你们还跟她没联系?

      他们说与她从初一就没有联系了,自从她变了之后。

      自从她不再是沈佳宜般的乖乖女而是变成小太妹之后。

      已婚的HST初二那年和她在一起过,一个月,牵过她的手。我笑,你们之中至少有人成功过,这样是不是也不太遗憾了?

       我们都不明白,这些年,我们当中的这么多人,为什么没有一个人有她的QQ,没有一个人有她的电话号码。她怎么好像在世界上消失了一样,一点点消息都没有。是不是要到公安局查才可能找到她?

       我望着窗外发呆,会不会这样才是最好的结局呢,会不会她消失不见难找寻才会是最美的遗憾呢,倘若她今天在这里,他们哪里还会追忆那么多那些年一起追过的女孩的故事情节,倘若她今天在这里,再不是记忆里的可爱模样,我们谁会不伤心。我的星星公主,你在何方闪亮。

  {因为太久没见,于是我只好傻傻笑着}

  聊天的内容好可爱。小学时代疯过闹过的傻事,哭着鼻子的记忆,太多白痴的小事。你们还记得我是鼓号队的指挥,语文课代表,和SZY同桌坐在CN和SC后面。真的不想说,这些年改变了多少。

  因为太久没见,于是我只好傻傻笑着。

  因为太久没见,于是我只好傻傻笑着,这样比较像我,当年的模样。

  KTV里唱好多小学时代的老土歌曲。《流星雨》啊WJ小学三年级的成名作!《花香》啊那年我们一起看的偶像剧的主题曲!嘎嘎还有《super star》。那些记忆,终于有一天又被唱起。你点《第一次爱的人》,很久之后我们才懂。

LY说我们真的很幸运,能够在2012年12月X号世界末日之前再见面。

是啊,能在分别后八年再见面,我们真的好幸运。

这一天好欢乐好惊喜。

“又回到最初的起点,记忆中你青涩的脸,我们终于来到了这一天。坐垫下的老照片,无数回忆连结……”

 好久不见,属于我们的那些年。

                                向晚多

                               2012/2/8

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017