注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

原来人会变得温柔  

2012-02-18 09:04:53|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

接到新新的电话,说军军在浴室里肚子疼到不行,我说我去接她,从校门口一路跑到浴室,气喘吁吁。吐了又吐,坐立难安,军军痛得死去活来的样子某一刻我竟联想起生孩子的情景是不是如此,抱她在怀里,哄着她,安慰她。是在一个姑娘这样脆弱无助的时候,我们在她身边照顾,不离不弃。

虽然我知道是小萌和云云的缺席此刻在你身旁的人才会是我。可是这一刻我还是觉得至少在这几年里,我们的生命在无声中早已并将紧紧相伴。而我开始相信,这种连结的背后,与每一个人的遇合背后,都是一种叫做“缘”的宿命,牵引安排着。

曾经觉得“缘”是个虚无缥缈的字眼,如今却始信万物皆有因。

而心渐渐变得愈加温和从容,是长期阅读终于有所沉淀,又或者是人真的会变得温柔,在最深的懂得。

与某些人心中曾经无意打起的结,疏远开的鸿沟,最近却开始一一温柔以待,愈加能够以平和善意相看。连我也说不明白,冰心渐融中的等待。

爹爹婆婆今天回老家了。回到那个小村子,两个老人,无依无靠。妈妈应该很难过吧,会舍不得他们,也心疼他们此后孤苦的生活。想想我就也惆怅起来,一直不知道自己有多爱他们,渐渐我才明白。他们九十岁了,再长命百岁的人又能多过多少年,死亡究竟是什么我还不明白,只是他们所剩的路,只是他们风烛残年的模样,想到就心酸。

越成长懂的世事越多,越成长也越觉得孤单,如今越成长亦愈加温柔。非过往之表象温柔,而是如周国平所说的“丰富的安静”与“内在的从容”。

喜欢这样的成长与改变,感谢大学里读书已成每日的习惯,珍惜生活里一切的际遇,孤单的或者热闹的。珍惜被你珍惜。

                                向晚多

                                2012/2/17

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017