注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

冷冷的雨  

2012-02-13 21:48:09|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   曾经喜欢雨天,喜欢风雪,喜欢秋天。

   十几岁的时候自以为是“不需要撑伞的孩子”,明明有人送伞,却偏偏装作不屑,明明淋得浑身冰冷,却偏偏倔强,说我就喜欢这样。

   如今的我,再也不喜欢那冷冷的雨,凛冽的风,凉凉的秋。

   二十岁的我只想要温暖的,平静的,顺利的,舒适的。

   再也不说爱那冷冷的雨。

   是曾经年少的心太柔软,懂得更多春花秋月,还是如今的你我太平庸,只想要温软和暖。

   十七岁好像已经离我们越来越远了,那样的青春期里的躁动,危险与叛逆,不知天高地厚的倔强,自诩的诗意与忧伤,那样的十七岁好像已经离我们越来越远了。

   何时起那个执拗的少年,学会了自己为自己撑伞。

   何时起那个敏感细腻的孩子,再不喜欢,冷冷的雨。

成长是一场一场的目送,知道有一天发现那些可爱的岁月早已真正告别。

书写了多年的“少年”“成长”这样的主题,终于要划向句点。

我们的故事未完待续,在某个走向春天的下午,你是否会想念起年少时,那一次孤单的倔强,那一场冷冷的雨……

                              向晚多

                              2012/2/13

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017