注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

淮安下雪了  

2012-02-12 21:43:16|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 年后回学校的第一天,这个点我却有点挂念家里。不知道妈下班回家了没,爸是不是坐在电视机前打瞌睡,爹爹婆婆是不是晚饭后已熟睡……淮安今天下雪了,南京天晴吗?

一整个月,假期里头脑持续的空白状态,不读书,不思考,不想念。

而此刻坐在自习教室里,灯光尚明亮,耳边有同学们翻书写字的安静声响。我却挂念器一整个假期里见过的老朋友,聚过的老同学,看望过的曾经的老师,陪伴着的最亲的人。

那些地铁里窗外变幻的风景与身旁站着的少年(或许我已不该再称呼你“少年”);那些KTV里欢唱沉默的词句与未开口的歌(总有一首歌让我们都沉默);那些坐在麦当劳聊天的下午与黄昏(你说本来就很无聊,没什么街想逛,约你出来,就单单只为见见你)……那些平常日子,因为有你们的陪伴,南京不曾孤单。

而我又回到这里,雪雨交加的淮安,凉气从脚底侵袭;而我又回到这里,在新学期依旧排得满满的课表上写下努力;而我又回到这里,说不清楚快乐还是不快乐。

我已经可以娴熟得心应手地套好被子,拆洗帐子,收拾柜子。再也不像初来时那样笨手笨脚的样子,什么也不会做。

我已经可以自己照顾好自己。

我已经可以单枪匹马、义无反顾。

我早已习惯淮安的风淮安的雪。

只是刚安定下,我就开始想念。

淮安下雪了,南京天晴吗?

                                   向晚多

                                   2012/2/12

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017