注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

永远的小糊涂仙  

2012-12-10 22:16:01|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 是不是我,不坚强?

    有阵子小羽常常说要坚强。因为她父母的离散。

那时候我说,我还不懂什么是坚强,没有过太大的挫折,所以我不懂为何要坚强。

现在却忽然好想要,那时你说过的坚强。

一直觉得,很多人的性格,都是外强内软。许多人都习惯隐藏脆弱,习惯只把自己骄傲顺利的一面展示给别人,习惯用强悍的外表包裹起真性情。可是我一直都不是。我一直都不是能够假装强硬的人。一直都软弱,一直都毫无保留。

可是现在不知道可以对谁脆弱。只有夜晚里偷偷哭,白天说起时若无其事。

是不是,那些看起来很坚强,从来不流泪,从来不伤心的人。也都有一个人默默哭泣的时候,只是我一直看不到。是不是,所谓的大人,不过就是会隐藏情绪,会夜里哭,白天笑。

Hi,my blog.

压力好大。

------“敬老院不肯收你爹爹,人家只收能自己走路自己吃饭的老人。”

------“那天爹爹昏迷是因为外婆给他吃了安眠药,外婆一个人照顾不动他宁愿他快点死不要这样拖累子女。”

-------“一个快死的人怎么来我们家。”

-------“天天吵得要命会让我们没法休息。”

--------“因为你爸爸就跟你舅妈一样,嫌弃老人家。”

电话被挂掉的时候眼泪开始止不住流下。

离家两年半以来第一次直接打电话给爸爸,却是被挂掉了电话。

为什么人会死?问了外教,问了哥哥。

外教说你们中国人不是相信宿命的轮回么,死是为了重生,死是另一个开始。

哥哥说,死是上帝的大爱。

而我未知生,焉知死。可不可以让我做永远的小糊涂仙,不用成为大人,不用坚强。

曾经说,要一看到太阳就高兴起来,好的。

 

                                       向晚多

                                      2012/12/10

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017