注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

一起长大的约定  

2012-02-10 10:04:42|  分类: 天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       我一直都相信
    星星会说话  石头会开花
    穿越过冬天的风雪  幸福终会抵达
    风里面开始有薄薄的寒意,现在离夏天有多远,现在离你不在我身边有多久。只想要知道,在这期间,你又哭过几次,跟妈妈吵过几次,想过我几次。你还好吗,我的朋友王真;
    他们说弯弯曲曲的小路终会通往风景优美的地方;
    他们说峰回路转之后有缘的人一定会再相遇,你相信吗,我的朋友王真。
    还记得吗,我们说好的,要一起长大。
    还记得那年高一的我认识的是怎样的一个初三的你,瘦瘦小小的小女生,整天喊着“我要考中华考中华”,为逝去的懵懂的爱反反复复流眼泪,为友情的背叛让自己一个人孤单,总是任性跟妈妈吵架却又在日记里面写“我爱妈妈”.....
    那是你最最需要人陪伴的时候对么,我就是在那个时候出现的;
    那是你还太年轻的人生里有过的最最坎坷的时光对么,我就是在那个时候陪你的。
    想起来还是会心疼,你一模考得很差的时候,那几天一看到我就抹眼泪,你怕考不上中华怕以后的三年都不能和我在一起,你怕小心翼翼呵护了三年的想上中华的梦想变成泡沫。我只知道递给你纸巾,拍拍你的肩膀,而现在再也不能在你哭的时候递纸巾了,不是害怕你心碎没人帮你擦眼泪,只是想起来,还是会心疼。那个晚上,你在电话里面问我“要是以后我不在中华了,你阿会想我阿?”我记得那晚的星光,也记得那晚红了的眼眶。
    想起来象是悲伤的隐喻。你中考前一天,我和你坐在中华的校园里聊天,那一天飘着微微的小雨,栀子花的香味比喻离别。
    想起来那是冰冷的结局。中考成绩出来的那一天,手机屏幕传来你的冰冷的分数。我回忆中考完的那天,你来学校找我,把当时的试卷叠成纸飞机飞很远;我回忆你开毕业典礼的那一天,哭着唱给我听的歌,说的再见;我回忆认识你陪伴你,一起笑轮流哭的半年时光......所有的故事和结局却都在七月四号中考成绩出来的那一天划上句点。
    你去了二十七中。
    我告诉过你,只要是拥有幸福品质的人,不管走到那里都是会幸福的。这实现了对么,你在新学校也有了新朋友新生活也一直精彩着虽然那些幸福都再与我无关。
    到底要多努力才走得到远方,要多疼痛才可以成长,在那些深夜咖啡分数习题的艰难曲折之后,并没有梦想成真,可是毕竟在人生新的阶段也看到了美好的风景,毕竟我和你都比从前长大了那么一点点。而我们的友情,在那些曾经手拉手肩并肩的陪伴过后,现在经历着的,是两站路的海角天涯,不知道那半年的记忆可以珍藏多久,不知道漫长分别里我们会不会也疏远到相逢不相识的那一天?不会吧,不会的,我相信说过了再见就一定会再见,一分一秒都是我们的约定。
    冬天要来了,保重身体哦,那之后,就是,春暖花开。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017