注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

无法拥有天使的纯洁,也无法拥有魔鬼的诡谲  

2012-11-07 22:26:49|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      (一)What’s your dream?

    Bob:What’s your dream?

Me: Hu….It’s hard to say…..

    I’m afraid of  being asked”What’s your dream?”

Bob:Why?You don’t have a dream or you don’t want to say that?

Me:I don’t know.

下午发生在咖啡厅的这段与英语外教的对话让我好难过。后来我说,你知道吗,我认为在中国,所有年轻人的梦想都变成了买车买房.......尽管那不是我们真正想要去做的事情。

你的梦想是什么?我在问自己。问得自己心里好难过。

 原来我早已是个丢了梦想的人。

 尽管梦想这个词听起来那么美,那么多青春少年把所谓梦想挂在嘴边。

 可是,你的梦想真的是梦想吗?

 是否你,高中时的梦想是考上好大学,大学时的梦想是找到好工作,工作后的梦想是挣大钱买大房子…….这……就是你口口声声说的梦想吗?

  理想、目标….这些词都离梦想差的太远。

  我问Bob,“What’s your dream when you are 20 years old?”

   Bob said”My dream when I was 5 years old was to build a big house。And I do ralized it when I was 48 years old。I spent 30 years for that.”

   我没有说,我是多么的喜欢这个梦想。

   亲手建一座大房子。

    我说,或许有一个永远实现不了的梦想是一件美好的事呢,当你实现你的梦想时难道不会感到有些失落吗,因为实现梦想意味着你同时也失去了你的梦想,而有一个永远实现不了的梦,你就可以永远拥有你的梦。

  Bob摇头。

   我不知道。

   Just keep on asking myself what’s my dream.

   I think I do had a dream,but I fogot it and I ignored my dream. But today,I think I remind of my dream when I was 8 years old:To write a book.

 

               (二)

 我在考虑Bob的十个问题。

 You will marry for love or marry for money?

 Of course I won’t marry for money,but, I also will not marry for love.

 I will marry with someone with whom ,even there is no passion,no love,no feelling between us,we can still take good care of each other,we can still  tolerant  living with each other. That will be someone who has the similar habit of living as me,who has the same common in life as me. Not the one I love the most. Because,love is a kind of thing that can’t last too long,I don’t want be tired of my lover.

因为爱情和婚姻是两回事,因为爱情是在你得到TA之前的那种心跳,当你们在一起时,爱情已经开始消逝。

因为爱情是一种太过短暂的美好,婚姻需要的是安全感和幸福,而爱情需要的是不安全感和害怕失去对方的患得患失。

因为爱情不该以婚姻结尾,这就是为什么爱情故事总是以主角之一死去结尾,永远得不到的爱才留有美好。

            (三)关于不开心

我讨厌这样的时候,不能全心全意学习,也不能潇潇洒洒疯癫。

我讨厌这样的时候,忙碌而心慌。

沪江续约了,意味着忙碌的日子要持续到明年五月底。

开始读南怀瑾,学国学,远在非洲的学长对我说,少读南怀瑾,都神经兮兮的了。

是啊。我是神经兮兮而又阴阳怪气的任性古怪的巨蟹。

明天开始恢复跑步,但愿开心起来。

 

                                   向晚多

                                   2012/11/7

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017