注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

像葵花那样灿烂  

2012-11-17 17:01:04|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我喜欢向日葵,喜欢葵花饱满,鲜艳,灿烂…….向日而生,为光而长。此生最大的心愿,是若葵花那样,温暖,阳光……

    走过青春期的叛逆,穿过高考失利的彷徨,只身来到远离家乡的大学。在这座安宁的城市,有着安心平静的生活;在这所承载着青春的学校,有着踏实上进的学业。

曾无数次的问自己,我为何成为今日的我,从何而来,往哪儿去。直到很久以后才明白,决定命运的,不仅是高考的成败,更多的,是因为青春里有过的叛逆不羁。因为叛逆,不愿听大人的劝说,不愿走家长铺好的路,一意孤行,学不被看好的法语专业,逆家长的心意去外地读书。每一个决定都有一个深藏着的因。

如今的我再也不是那个青春叛逆的稚嫩少年,两年的大学生活,让我成长,让心沧桑。

 

我的父亲母亲,我已懂得多年前你们曾在我耳边反复叮嘱的话,我已懂得那一年你们背对着我深深的叹息……我已读懂所有的过去,也坚定未来的路还将一步一个脚印自己坚强地走下去。或许,我还做不到像向日葵般灿烂,温暖不了自己,更温暖不了他人;或许,我的肩膀还显稚嫩,却已做好准备挑起命运的担子…….未来的路还会有多少困难多少辛酸,还有多少道砍等待着年轻的我们去跨越,所有的挑战都请来吧,我不怕,我不慌。

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017