注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

咩咩 想不出题目了  

2011-10-08 23:00:26|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

是从什么时候起,她们齐耳的短发都变长了,飘飘已及肩。

  是从什么时候起,他们都不再样貌青涩,上台发言有模有样,甚至有了那么重的官腔。

  是什么时候起,你们在我身边,都偷偷地长大了那么多。

  好清楚的记得去年的我们。记得去年此时站在讲台上竞选班委时每个人说过的话。婧姐说去年站在这里说了好多大话后来都没有实现,她说大家有没有发现超超变了好多。而我想起去年的我站在台上说的话,那个时候我说,在大学这个新的起点,希望能够给自己一些改变,一些尝试,一些突破,一个新的开始。想起去年说的话,那些傻傻的勇气,现在想来都怪可爱怪怀念也怪感慨的。一年的时间,我想我们都体味到了成长,渐渐读懂了大学;我想我们都有些许改变,外表上的成熟,又或者是心里经过的沧海桑田。

  总结起大一,觉得自己还是有些路走错了,却也并不后悔,都一并当做,成长的代价。

  记得上一个秋天经历了好多事情。告别了高中青春里有些惆怅的记忆。后来的故事那么突然,掉进温柔的迷宫里。人生第一次面对夹在好朋友和男朋友之间的左右两难,那个过程我们彼此有过误解有过伤害,我曾经内疚自责,也曾经委屈流泪。那时候总在想,是不是如果我情商更高一些,更能把这些关系处理得游刃有余,事情就不会变得那么尴尬。那一场困境里曾经和L从走得好近一下子又被拉得好远……还是庆幸一切都走过来了,还是庆幸一年以后的现在,你们两个人还是都静静地陪在我身边。

   那时候的我太依赖你们两个了。是的,依赖。很多事情都是跟着你们俩做的,有些时候是少了一些自我。也因此做错了一些选择。不知道这样的我什么时候才能够真正的独立,却往者可鉴,以后的路我会知道一切都要遵从自己内心深处的选择。

  后来秋末冬初的时候心里一直憋着一股气,关于学习吧。那个时候真的好想快点期末考试,好想证明自己给别人看,我的学习不比任何人差。上课被提问一再的答错,动词变位变不清楚被老师要求罚抄,期末动员的时候被列为24个人里面的倒数第二批。是的,我是不服气。我是憋着一股气想要证明自己。语言是我自信的领域,真的很讨厌被看扁的感觉。L对我说“你太不认真了”,宿舍的姑娘们问我“你还有时间学习吗?”那些对话发生的时候,你们善意的提醒,我心里真的很不是滋味。现在回过头来看那时的自己,我真的再也不要有那样的时候。

   今天又剪回了齐刘海,折腾了半天还是原本的样子适合我。就像一年以后我还是我,沉默的任性的我。我才发现其实我最任性了。

   现在只想心烦的下一周快点过去,十月半之后,我的生活只剩下,静静读书。

  La vie set belle,c’est vrai……

  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017