注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

当秋天再来的时候  

2011-09-08 23:18:05|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

           风被细雨淋湿,脚下有落叶的金黄,早晚开始微微的凉,当秋天再来的时候,你还是上一个秋天时的那个你吗?

  还记得去年九月的风和艳阳,第一声“学姐”叫的是“姐姐”,第一次相识笑里是亲切,第一个夜晚一起看月亮,第一次异乡的中秋还不曾来得及懂离殇。

  当秋天再来的时候,秋景依旧细腻婉转,这座名叫淮师的校园依旧安宁,而一年后的我们,体味过不同又或相似的冷暖,经历过曲折又或顺利的成长。各自走向不同的岔路,又或依旧并肩向前;而一年后的你我,或许都不再是上一个秋天的你我。

  我们回不到上一个秋天的彼此的,我们再也不可能再像彼时站在同一条起跑线上了。有的人踏上仕途,在学生干部的路上越走越远;有的人专心学习,不闻窗外事,只读圣贤书;有的人依旧沉默,云淡风轻又或者我行我素。到底那样的生活比较好?是否“大学生活”四个字已被赋予了太多的定义。而谁又能否认谁的生活。

   我们回不到上一个秋天的彼此的,改变的,或许是衣饰,或许是妆容,或许是发之卷直,而更多的成长,印在我们心里。无论外表变化深浅,而我知道我们每一个人的内心里,都已积淀下一片,深深的海。

   当秋天再来的时候,消失的,是大一新生时的懵懂又或是那股傻傻的勇气,是那份想要重新启程的决心,那些可爱的、带着傻气的少年气盛。还能找回那份“新”,那份勇气,那份决心么?此年已故作老成,已懂“大学”已懂“沧桑”的我和你。

   当秋天再来时,我们是否已担当得起“大二”,“学姐学长”的名字,是否已足够成熟,足够坚定,足够从容……我们是否已释然了昨天,坦然了今天,坚定了明天……我们是否已摆正了心态,清晰了迷惘。

  当秋天再来的时候,心好安静,看着秋天的校园美得委婉。时光是小偷吗?时光偷去我们的年华和天天夜夜里的每一个心情,却偷地那般美好,连失主都被感动……

  秋安朋友。

  秋安淮师。

                             向晚多

                             2011/9/8

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017