注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

在这个世界上,曾经只有我和你  

2011-08-09 10:27:08|  分类: 天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             一日妈妈翻开我柜子里的相册,却发现相册一页一页里夹着的,都是一封封的信。老妈最八卦了,以为是情书神马的,“都是以前跟王真写的。”我辩驳,她奇怪的看看我,说“搞得像同性恋呢。”

我无奈的笑笑。

以前的事情很少被想起了。只是我还记得,在这个世界上,曾经只有我和你。

记忆总在随风逝,我还记得多少曾经的事。

我还记得,冬天的大雪和诗,那一年寒冷的日子里各自的心事;我还记得春天的樱花和清晨,哆来咪唱片店门口傻傻看“演唱会”的两个人;我还记得夏天的雨和栀子,中考结束的下午把试卷折成纸飞机飞不远,十六岁生日那天故意买的啤酒喝不下,在超市推着坐在小推车里的你,在我家过夜的晚上不记得说过什么事,回去路上你手心攥着的那个小瓶子。后来的事就只想得起同一天剪的短发,每个月一起吃一顿饭,高三的秋天住你家两个人在同一个盆里洗脚躲在被窝里看不知所然的电影。

印象最深刻的事情大抵就是这些,原来记忆真得可以让人这般绝情。

回忆的故事里总有青春浪漫的色彩,并不是我刻意渲染,只是恰巧你我都是此般性情之人,只有写给你的字,我从未担心会让人觉得太矫情。

上一次见面之后其实我有一种失落的情绪。

我都写在给豆瓣上的陌生人的电邮里。我说,为什么与过去很好的朋友见面反而会觉得惆怅呢,觉得回不到过去想要重新认识一次的心情,就是觉得今天的你我早已不是昔日的你我,就是觉得再见面时是隔着时间的海。我说偶尔与过去的普通同学见面倒是觉得轻松愉快,觉得能再见一面就很已经满足开心了,可是反而很怕与过去的挚友见面,因为害怕彼此之间的陌生与隔膜。

周国平说:“所谓隔膜,是指沟通有障碍。你感觉到隔膜,前提应该是你有沟通的愿望,你对那些你不曾想到要与之沟通的人是不会感觉到隔膜的。昨天我们越是感觉心心相印,今天的裂痕就越是使我们疼痛,我们的隔膜感就越是尖锐鲜明。”

大抵就是这样吧,因为过去太贴心,所以现在才会惆怅。

因为与你相遇时,我是怀着遇见了世界上的另一个我的心情啊!

只是无奈人生的际遇就是此般,即使于千千万万人之中遇见,在往后的别离里,还是只能各自生活,最多彼此遥遥守望。或许这样,就已经是件幸运的事了吧。你觉得呢?

                             向晚多

                            2011/8/9

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017