注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

我的大学  

2011-08-03 08:06:34|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               那天遇见过去的一个同学,他问我现在在哪里上学。

  “淮阴师范”

  “……是大学还是学院?”

  “什么意思?”

  “后缀是university 还是college?”

   我看着他不说话。

   他明明知道我不想回答却还是盯着我要我的答案。

   没缘由的,我想掉头就走,什么老同学谁认识你。

   一个可以考上武汉大学的年轻人居然可以这样没有情商。

   一个人选择回避不愿多说的话题多半是他心里的伤口,真的是这样。

   我的大学名字里面最终也没有出现大学两个字,要我怎么解释,我们学校英文的后缀名确实真的university不是college ,这个解释出来仿佛越讲越像个笑话。

  “我们学校”我也在很久以前就很习惯这样表达淮师了。这样听起来很有归属感很亲切的样子。

   可是我的大学却依旧是我心里永远的一条伤疤,又不断地被别人撕开伤口。

   那个法语系考上复旦大学研究生的学姐说,当初托人联系复旦研究生院的一位学姐问题型,对方本来热心的回答却在得知她是淮阴师范的学生之后再也没有回过邮件。学姐说找公司实习面试的时候心里最害怕被别人问的问题就是“你是哪个学校的?”

  忽然觉得淮师的孩子真的很伤不起。

  一个大学生一想到自己的本科学校总要叹口气这是怎样的悲哀?

  我表达不清楚,可是我想每一个淮师的孩子都懂我的心情。明明对此地早已深深眷恋,明明爱这里,可是却无法回避心中遗憾委屈抱怨的情绪。

  整整一年了,其实我也有把这里当作自己的家。

  我从来没有觉得学校有什么不好,就算有土耳其烤肉变态老板闯女生宿舍偷内衣事件,饮水机黑幕事件,虽然隔壁班的班主任是个同性恋还被学生甩了,而我们班班主任是个会向学生买洗发水有智商没情商的俗不可耐。

  我心里并没有怨过淮师。来到这里是因为我自己,是宿命也是缘分。我们本来就没有资格抱怨学校没有资格怨天尤人。

  一年了,我告诉自己是时候调整好心态了,你怎么能够到这个时候了还在为学校而失落。

  我想为文章留一个光明的尾巴,可是我写不出积极向上的句子。我的大学。这四个字在我心里满含酸楚。

  加油sophie ,加油淮师。

                             向晚多

                             2011/8/2

 

  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017