注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

一年一会  

2011-08-24 11:11:57|  分类: 天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  我们一年见一次面,这样算不算多?

  从前都说我是最像小孩的一个,现在却个个都说我成熟许多。

  “美髯”徐凡没有胡子了,却长了好多肉;“肥凡”张奇凡减肥成功后好苗条,却留了一把胡子。毕业一年后,“美髯”变成了“肥凡”,“肥凡”变成了“美髯”。

  过去被我们开玩笑两三年恐怕永远也嫁不出去的“大饼”也有男朋友了。好好奇啊,真难想象是什么个情况。

  从前以小眼睛著称的羽眼睛变大了,当然是浓妆的结果。何后勤被越来越多的人说是越来越像杨梅,她说她也希望,毕业后想回中华当政治老师,还做杨梅的徒弟。

  小潘唱《淘汰》的时候觉得每一句歌词都像是写他,永远是得不到回报的那一个。却在地铁站里给我看手机里一个陌生女孩的照片,原来也没有人一直活在昨天。

   汤汤犹豫了一会儿,过去给宁敬酒。他们看起来,还像是一年前的模样,嬉笑怒骂的朋友,心无芥蒂的样子。

  可是我会知道,恋人散场后假装的平常。

和汤汤一起点歌,我翻法语歌曲,他翻军歌……他说“我唱《小白杨》给你听”,《小白羊》?我说好啊好啊。他坐在趴台上拿着话筒唱歌,身穿一套军装,我说MD你这样子简直像领导在发言。

   坐在汤汤爸爸和小潘大伯中间我们三个人一起吼五月天的时候觉得最幸福了。

   如果以后我们一年见一次面,那样算不算多?

   那天几个人去中华的新校区。我站在高二九班的讲台上,对学弟学妹们说,我好想回到你们现在的这段时光。见到许多过去的老师,小管怎么发福了好多,杨梅笑着问我“你那妙脆角卖得怎么样了?”。当年的数学老师们,都记不起“猜不出问题的我”了吧。我还记得那日的艳阳和风。我与何站在新校区的走廊望着操场发呆,我说现在咱们俩一起回中华,以后我们还可以一起回淮师……她点头,我知道这笑容里三年后又添一份离别和回忆。

 我知道很多往事和故人,就让他们留在回忆里好了。

我的六年中华岁月,和在那座校园里在乎过的人。我知道让他们留在美好的记忆里就好了,不必多想,不必多问。让我们永远能够一年见一面,我就会很满足很满足了。

   一年一会,不必多想,不必多问。

                              向晚多

                              2011/8/24

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017