注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

苏州的日夜  

2011-07-14 11:45:06|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    祭奠我们如此结束的大一,我们五夜四天的旅行。

   01苏州越是好,我就越难过。

      汽车即将驶入苏州城区,我心里设想着第一眼见到的这座城市会是怎样,其实我是希望它不要太好的,其实我是希望我可以说一声“唉,苏州也不怎么样,没有南京好。”的,其实我是希望我可以说我不喜欢不遗憾于这里的。

     可是desolée,第一眼见到的苏州,是城市外围新区的一座座高楼;可是desolée,下车沿街而行见到的苏州,是绿水沿街环绕,流水小桥两悠悠;可是desolée,我还是不能骗自己,我就是喜欢这里。

   苏州越是美,苏大越是好,我就越难过。我宁愿当我以游客的身份见到这一切时它们是让我失望的让我不屑的,不愿意它们这样美好,不愿意惹我再悔恨过去……..

  我和崔在市中心的公交站台等他的哥哥来接我们,老城区的公交站台古色古香如此漂亮,暮色中我可以看见街对面环城的绿水静静流淌,半空中一弯新月,安静美好。就是在那一刻开始感叹苏州好美。虽然老城区的马路真的好窄,曲曲折折的道路环环绕绕的水,不似南京般马路硕宽、一眼宏伟。可是这座城委委婉婉的江南韵味已让我感动,我知道我是没有办法骗自己了,我就是悔恨自己错过,我就是难过苏州在我心里是个到不了的地方。

  那晚夜色里第一次走在苏大的校园里,我好奇得想要问崔的哥哥关于每一棵树的名字。那些古木名树,每一个斑驳的郁郁苍苍里我都觉得太美丽。

  那日清晨明亮的阳光里在苏大小桥流水处、绿草如茵处、红瓦古墙处流连,每一张照片的笑容里却都有苦有涩。

  我也爱淮师,毕竟是承载我们青春的地方;我也爱淮师,也不会因为去了苏大的图书馆就少爱一点淮师骄傲的图书馆;我也爱淮师,也不会因为心里一直住着另一所大学就怨天尤人。

  可是这苏州的日夜曾是我多少个黑暗日子里的精神支柱,可是心心念念了整个高三的却终没有实现的目标还是藏在心底隐隐的疼。可是苏州啊,当我终于靠近这里,我的心是这样的,百感交集。

02 你们会就是我的家人吗

  脑海一直在倒带,我坐在崔的自行车后座回过头来,看着崔的哥哥嫂子手拉着手目送我们的身影越来越小,然后看到他们转过小路两个人去散步。

  那会是某年后的我们吗?

  两个人,幸福就是和彼此在一起。在城市里住着一间小小的房子,很小很挤,可是因为有你而很温馨。白天各自去上班,晚上一起吃西瓜,一起去散步。一起期盼周末,手拉手去逛街。她会像小孩子撒娇,他会像爸爸宠爱她。她会在路上走累了时说你背我走好不好,他会蹲下来说你上来啊。

  我们四个人一起逛公园,嫂子说要买四个人一样的情侣衫。四个人一起做旋转木马,像是几个小孩子在公园里贪玩。我和她做海盗船吓得尖叫,他和哥哥在下面看着我们笑。

  你们会真的就是我的家人吗?以后,现在。

03苏夏

  还想和你再走一次平江街,在一家小店面对面坐着,给一年后的彼此写明信片。

  还想看一次金鸡湖的音乐喷泉,那些跳动的水花那样用心的表演,它们是需要观众的吧。

  还想拉着你的手在博物馆里对着那些几百年前的锅碗瓢盆赞口不绝。它们像是从历史书里蹦出来的,那样惹人遐想。

  还想与你顽皮地在拙政园的假山里钻来钻去。

  还想清晨醒来一睁眼就看得见你。

  我曾经错过一次苏州,我不愿再错过一次苏州。

  这个夏天的开头我很喜欢。谢谢你。

                                          向晚多

                                          2010.7.13

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017