注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

当彼此都看透  

2011-06-23 23:06:47|  分类: 青木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              

我不明白,为什么你喜欢吃番茄也爱吃蛋,却就是不爱吃番茄炒蛋;我不明白,为什么你爱吃生黄瓜也爱吃生胡萝卜,但是就是不爱吃炒黄瓜炒胡萝卜;我不明白,为什么你爱吃甜的也爱吃咸的,但是就是不能吃了甜的再吃咸的。

我说这日子没法过了。

你不明白,为什么我不抄网上被大家转载了现成的体育试卷答案却一定要自己在书上慢慢找;你不明白,为什么我宁愿自己苦思冥想写一个只见过一个背影的人也不愿意多去麻烦别人。

你说我愚木脑袋。

我爱你眼里似有似无的珍惜,你疼我,像妈妈哄着睡觉的那一种安心。可我是否也爱你心底对这个世界若有若无的敌意,可我是否也爱你落日般深沉下去的疲倦,可我是否也爱你和我来自不同的世界。

你爱我爱笑的眼睛,每一个欲念里的纯真无邪,你说会照顾好我的,你说会一起走下去的,从生到死。可是你是否也爱我孩子般的任性,可是你是否也爱我注定听不了你话的固执己见,可是你是否也爱我笨手笨脚的生活不能自理,可是你是否也爱我天生冷漠孤独癖。

当我们把彼此都看透了,还能相信当初走到世界尽头的约定,这样的坚定有没有。

当我们把彼此都看透了,你知道我肚子上多张了几圈肉,我了解你哪里疼。你知道我也有脾气也任性不似一眼望去之温柔,我知道你有太多疲倦压力知道你需要一个安稳的怀抱。还能相信这份坚持值得傻到底,有没有。

如果你觉得一个完美那么你不是真的了解他。

如果你爱得甜蜜不相信爱有坎坷那是还没有爱足够。

当把你都看透了,却依然留在你身边的那个人,才是真的爱你。

我会永远爱的那个人,每天都不会忘记跟我说早安,每天也都不会忘记跟我说晚安,会跟我说下雨天小心别走树下、过马路注意左右两边车都要看这样的话,也会说即使你胖到两百斤我也会娶你的。

我会永远爱的那个人从来都没有让我哭过,即使有过想流泪的冲动也是瞬息的感动。

我会永远爱的那个人,终于还是让我发出“相爱容易相处难”这样的无奈,却还是无怨无悔十九岁的时候遇见二十一岁的你,然后给了我一段,完完整整的爱情。

老崔,我们已把彼此都看透。可我还没有答案,你会不会怪我,总是悲观,不似你。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017