注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

我们都是命运的水流中,一片流转的枯叶《活着》  

2011-05-09 20:29:34|  分类: 光影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        几年前一口气读完小说版的《活着》的时候,一份荡气回肠的难过在心中郁结,然后一觉睡醒后那份难过散去大半,我继续过我的小生活。
   几年后的今天,立春的下午,看完电影版的《活着》,那份荡气回肠的难过再次在心中郁结,然后再随着时间的推移慢慢地由浓转淡。
   故事的悲剧带来的悲伤会很快淡忘, 可是那份震撼却是两次让我成长。
   小说是一种冷静客观的叙述,一个形而上,富有象征意义的哲理,一个命若悬丝却含着千钧一发的力量的哲思。
   而电影是主观,饱满的,更加鲜活具体的故事情节演绎尽那个关于“活着”的哲思。
   以绝望去表现希望。
   以死亡去诠释【活着】.....
   人生本没有意义,活着并不为了什么,活着就是为了活着.....
   《活着》的时代背景对于我们这些“90后”来说是遥远陌生的。从《霸王别姬》《山楂树之恋》《活着》等电影中我隐约体会到那个时代留下的罪和痛是多么多么的沉痛........而我们如今所生活的这个大好时代,虽说较之以往已经是幸福,光明了许多倍,可是在这个拥挤残酷的社会中依然有太多太多的无可奈何。而《活着》所诠释的那份哲思,那种生命的力量无论在哪一个时代都是时刻体现在每一个承受着生命的重量,努力生存的生灵身上。
   我们都是命运的水流中,一片流转的枯叶。
   风来雨来寒冬来,坚强的活着是生命最本真的欲求,也是我们唯一的选择。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017