注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

小小的纪念  

2011-05-06 13:28:31|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上个礼拜四的演讲比赛。在我家小崔做评委的情况下,凭“温柔”的演讲拿的所谓一等奖。

上一次参加演讲比赛大概还是在小学三年级的时候,那个时候我还是个活泼开朗的能豆子。

呵呵,说不定哪天我又会回到那个我呢,谁知道。把演讲稿留在这里,做小小的纪念。

      俯首甘为孺子牛, 仰止高山最气派。

身先救国难, 夜寐亦难安。

不知身前后世, 何人相比堪。”

作为周恩来故乡的大学生,是恩来精神让我们坚韧、让我们奋进、让我们感动。

清正廉洁————是全心全意为人民服务的公仆意识换来人民的信任与爱戴。

襟怀博大————是善于协作,力争团结的胸怀奠定了人生的高度。

求真务实————是“发于言,著于行,无丝毫假借,无智利相扰。”的“趋重实际的精神”谱写了事业的篇章。

慎思明辩————是反对迷信盲从、深究而悉讨,崇尚科学的独立思考精神坚定了人生的信念。

无私奉献————是坦荡无私,淡泊名利,一心为公,鞠躬尽瘁,死而后已的一生感动了中华大地。

伟人之所以成为伟人,是因为他们为常人之所不能为,忍常人之所不能忍,承担常人之所不能承担。

但是伟人之所以成为伟人,却又简简单单,只是他们做到了我们从小就烂熟于心的那些传统美德与常识。

而伟人之所以成为伟人,成为区别于普通人的大写的人,并不是在于他们天生强大,而是在于他们用强大的精神与行动克服了普通人的弱点。这正是我们学习伟人精神的意义所在。

如果不是来到了淮师,周恩来的名字对于我或许只存在教科书中存在于远去的历史中。而淮师坚持以恩来精神办学育人使得恩来精神已深深植根于每一位淮师学子的心中,让我们学恩来精神、做有志青年,让我们以恩来精神为指引构建起自己强大的精神家园。

不是每个人都可以成为伟人,伟人精神却可以在每个人心间长存。不是每个人都可以成为周恩来,但是每一位淮师学子的心中都有一个恩来!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017