注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

等待,青春不再的你   

2011-05-03 10:06:35|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我可以看得见老去,在爷爷佝偻的背影里、满嘴的假牙里。
我可以看得见老去,在奶奶越来越严重的健忘和不解之人事里。
我可以看得见老去,在大伯退休后的寂寞难耐里。
我可以看得见老去,在爸爸脑后不知何时多出的白发里,在他眼角刻刀般的皱纹里。
我可以看得见老去,在妈妈遮掩岁月的化妆品里,在妈妈年轻时照片的让人轻叹里。
我可以看得见,老去,在大我一个月的堂哥的二十岁生日蜡烛里。
我可以看得见,老去,在我们一去不回的年少岁月里;在我们或失或忘的海角天涯里;在我们回不去的单纯无邪里。
等待,青春不再的你。
有一天,我也会看见你穿着衬衫西装,打着领带,堂堂正正的样子。

有一天,我也会不再是蘑菇头、娃娃脸,也会有成熟的容颜。
等待,青春不再的你。
时光总会带走你,岁月也总不会留下我。
你说三年、五年、十年后的我们会成为怎样的大人,又会在何处平凡?
问你老去是否浪漫,问你老去是否孤单。
人生像一个圈,兜兜转转,摆脱不了宿命洪流,所有至亲至爱的名字都终走向苍老、走向虚无。
而你我,在相逢的那一刹那,是否就早已了无牵绊。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017