注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

若为自由故   

2011-05-25 22:40:09|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。”许许多多的人将这样的话作为人生的信条,可是自由是什么?我们是否是真正的明白。
我在思考人生在世,为何要服从管理?从幼年父母的第一次阻拦、第一声管教开始,我们生活在一个规则与管理无处不在的世界。
“要乖,要听话。”总是有人这样教育我们,于是家有家规、校有校训、国有国法;于是我们从小便学着去顺服、学着听从、学着服管………
听老师、长辈、上级的指挥,听从他们的安排,心甘情愿的“被牵着鼻子走”。
是的,“被牵着鼻子走。”这似乎是贬义之语,可是在这处处是束缚与法则的世界,扪心自问,有谁不是在被无形的世俗牵着鼻子走?
曾经以为不自由是监牢铁窗里的十步之地,却发现不自由也是广阔天地里的一望无垠;
曾经以为不自由是手脚被捆绑的寸步难行,却发现不自由也是心为形役的四处奔行。
鸟木虫鱼的万物竞自由又有谁人能听懂?自由是风的随意穿行,是一只蜉蝣朝生暮死的绚烂,是悠游飘荡的一片云,是你若有若无的爱意……
我发现从前的我竟从未真正懂得自由。我发现过去、现在和未来我们都只能服从世俗的管理心无自由。人的命运竟是如此悲哀。
我常常能够感觉到我心里住着的那个小孩,她在我心里反抗、挣扎、叛逆。她在向现实说“不!”可是她却无法再勇敢一点挺身而出。
我只有摸摸自己的心口,对心中的那个我说“乖一点,听话点”,
我只有安慰下自己想要逃离这束缚、桎梏的世界的冲动,然后乖乖的沿着一条平凡规矩的路走下去以求顺利。
却全然不顾内心里她的哭嚎她的悲泣她对自由的渴望。
你是否也曾有过这样的悲伤?
看天空浮云悠游羡煞了我的不自由。
羡煞了我的,不自由。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017